Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Иранская атака: до цели в Сирии долетела только одна ракета

Израильские военные аналитики утверждают, что иранский “ракетный удар по Исламскому Государству” в Сирии оказался блефом.

Ракеты “Зульфикар” были запущены с баз корпуса стражей исламской революции в Керманшахе и Курдистане. По иранским данным, ракеты пролетели 700 км, прежде чем взорваться в “центре операций смертников ISIS” в сирийской провинции Дейр эз-Зур. Иранцы утверждают, что в результате атаки убиты 360 боевиков.

Генерал Амир Али Хаджизаде, возглавляющий аэрокосмическое крыло корпуса стражей исламской революции заявил: ”Ракеты были запущены из Ирана, пролетели над Ираком и приземлились в Сирии. Запуск ракет, пролетевших 700 км и поразивших маленькое здание … демонстрирует иранские возможности и уровень работы иранской разведки”.

Израильские источники утверждают, что из семи ракет три не долетели до Сирии и упали в Ираке. Только одна ракета поразила цель. Еще одна взорвалась в городе Майадин неподалеку от базы ISIS.

Комментатор второго канала израильского ТВ Эхуд Яари сказал: “Если иранцы пытались продемонстрировать Израилю и американцам что в их распоряжении современные ракеты, то результат оказался скорее иным. Это - провал. Но несмотря на это, сняли они красиво”.

Яари также сказал, что израильские военные “потрясены” низкой эффективностью иранских ракет: “Это то, что им есть показать за 30 лет ракетной программы? Даже “Хизбалла” может сделать лучше”.

Сирийский активист Абу Лайла, следящий за событиями в Дейр эз-Зур сообщил, что две ракеты взорвались в районе Майадин. По его словам, никто не пострадал в результате взрывов.

Израильский военный источник заявил газете Гаарец: “Атака произвела меньше впечатления чем тот шум, который подняли вокруг нее в прессе”.


Источник





Tags: iran
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

  • Чего опасаются союзники США по НАТО

    Член правящего альянса во главе с Ангелой Меркель, координатор ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер заявил, что в НАТО…

  • Иранский дипломат арестован в ФРГ за планирование теракта

    Иранский дипломат задержан в Германии по подозрению к причастности к планированию теракта во Франции. Об этом в понедельник, 2 июля сообщает…

  • Индия прекращает импорт нефти из Ирана

    Индийское правительство обратилось к местным нефтепереработывающим предприятиям с просьбой подготовиться к "резкому или абсолютному сокращению"…

  • Ядовитый укус сионистов

    В прошлый раз я написал, что " в Абу-Кемале было интереснее чем я думал". Оказывается там еще интереснее, чем я думал в прошлый раз. DEBKA…

  • Израилю нанесен тяжелый удар

    "Впервые с момента формирования сионистского образования Фронт Сопротивления нанес Израилю тяжкий удар по Голанским высотам", - заявил…

  • Дайте персам ракету

    Какие-то негодяи 24 мая сняли как министр иностранных дел Ирана, Джавад Зариф, поет песенку. Нет, он не один пел, а с компанией. Да там все пели.…

  • “Карточный домик”

    Через сутки после ракетного обстрела иранскими силами Голанских высот ЦАХАЛ опубликовал спутниковые снимки иранских баз, уничтоженных в ходе…

  • Невиноватаяя

    МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Иран непричастен к ракетному удару по Израилю — это была ответная реакция Сирии на израильскую…

  • Наказание Израиля

    Пока я спал, Иран попытался наказать сионистский режим. Борцы за Холокост запустили 20 ракет по израильским позициям на Голанах. По сообщениям…

promo nemihail 18:00, yesterday 227
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments