Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Иранская атака: до цели в Сирии долетела только одна ракета

Израильские военные аналитики утверждают, что иранский “ракетный удар по Исламскому Государству” в Сирии оказался блефом.

Ракеты “Зульфикар” были запущены с баз корпуса стражей исламской революции в Керманшахе и Курдистане. По иранским данным, ракеты пролетели 700 км, прежде чем взорваться в “центре операций смертников ISIS” в сирийской провинции Дейр эз-Зур. Иранцы утверждают, что в результате атаки убиты 360 боевиков.

Генерал Амир Али Хаджизаде, возглавляющий аэрокосмическое крыло корпуса стражей исламской революции заявил: ”Ракеты были запущены из Ирана, пролетели над Ираком и приземлились в Сирии. Запуск ракет, пролетевших 700 км и поразивших маленькое здание … демонстрирует иранские возможности и уровень работы иранской разведки”.

Израильские источники утверждают, что из семи ракет три не долетели до Сирии и упали в Ираке. Только одна ракета поразила цель. Еще одна взорвалась в городе Майадин неподалеку от базы ISIS.

Комментатор второго канала израильского ТВ Эхуд Яари сказал: “Если иранцы пытались продемонстрировать Израилю и американцам что в их распоряжении современные ракеты, то результат оказался скорее иным. Это - провал. Но несмотря на это, сняли они красиво”.

Яари также сказал, что израильские военные “потрясены” низкой эффективностью иранских ракет: “Это то, что им есть показать за 30 лет ракетной программы? Даже “Хизбалла” может сделать лучше”.

Сирийский активист Абу Лайла, следящий за событиями в Дейр эз-Зур сообщил, что две ракеты взорвались в районе Майадин. По его словам, никто не пострадал в результате взрывов.

Израильский военный источник заявил газете Гаарец: “Атака произвела меньше впечатления чем тот шум, который подняли вокруг нее в прессе”.


Источник





Tags: iran
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

  • В Южном Алеппо взорвались иранцы

    Сообщают о взрывах на иранской базе в Южном Алеппо. Там же располагаются афганские шииты из бригады Фатемаюн, курируемой КСИР. Есть убитые и…

  • Иран угрожает уничтожить Израиль

    Иран способен уничтожить весь Израиль, но готов ограничиться всего двумя большими городами, при условии, что Израиль принесет свои извинения.…

  • Результаты удара по иранскому объекту на базе Т-4

    Как было раньше.

  • На базе Т-4 погибли иранцы

    Среди отправившихся к гуриям мучеников были 4 иранских офицера, заявляет FARS. Это полковник Мехди Дехкан Яздели, Сейед Аммар Мусави, Меди Лотфи…

  • Стало известно зачем Патрушев приезжал в Израиль

    Представительная делегация во главе с секретарем Совета национальной безопасности РФ Николаем Патрушевым посетила Израиль. Визит…

  • Damavand поломался

    Военно-морские силы Ирана лишились одного из своих самых крупных кораблей – 1300-тонного фрегата Damavand, который лишь три года назад был принят…

  • Параллельные миры

    По сообщениям из Ирана, минувшей ночью в ходе столкновений демонстрантов с полицией убиты минимум шесть человек. Полиция расстреляла…

  • Аятоллическоэ

  • Вместе весело...

    США и Израиль будут совместно противодействовать политике Ирана. Об этом сообщил израильский телеканал Channel 10 News. Сообщается, что стороны…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments