Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Грустная лошадь обиделась на Норвегию



МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Решение Норвегии продлить размещение морских пехотинцев США на своей территории негативно скажется на отношениях с Россией и может усилить напряженность в северном крыле НАТО, передает агентство Рейтер со ссылкой на российское посольство в Осло.
Ранее правительство Норвегии сообщило, что 330 американских морпехов останутся в стране до конца 2018 года.
"Мы считаем, что этот шаг противоречит норвежской политике по неразмещению иностранных военных баз в стране в мирное время", — приводит агентство заявление дипмиссии.
Этот шаг "делает Норвегию не вполне предсказуемым партнером, может также усилить напряженность и привести к дестабилизации ситуации в северном регионе", говорится в сообщении.
Три сотни морских пехотинцев из США прибыли в январе в Норвегию для участия в военной программе обучения, рассчитанной на шесть месяцев. Они размещены на ротационной основе в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере военных учений и подготовки. Соответствующее решение правительство Норвегии приняло в октябре прошлого года.
Американские военные находятся на базе Вернес около Тронхейма.


РИА Новости

Что имеет в виду Лаврушка, когда намекает на возможность "усиления напряженности и дестабилизации ситуации в северном регионе"?Думает найти в Норвегии возмущенных шахтеров и трактористов?

Upd.
О, уже...
Левые в Норвегии выступают против размещения в стране американских военных на ротационной основе, считая, что это усиливает напряженность в регионе, в первую очередь, в отношениях с Россией
Источник

Tags: norway, министерство правды
Subscribe

Posts from This Journal “norway” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments