Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Порешали вопросы




Украина

Россия и США создадут канал, чтобы использовать его для отслеживания соблюдений минских договоренностей.
У США нет нового плана для урегулирования ситуации на Украине, они намерены придерживаться минских договоренностей.

Северная Корея

Россия и США согласны, что КНДР должна избавиться от ядерного оружия. Глава Госдепа Рекс Тиллерсон заявил, что единственное, в чем расходится позиция лидеров стран, — это то, каким способом должна быть достигнута денуклеаризация.

Сирия

Президенты выразили готовность объявить с полудня 9 июля перемирие на юго-западе Сирии в районах Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда.
По итогам встречи Тиллерсон заявил, что в основном цели Трампа и Путина по Сирии совпадают. «На то, как мы к ней движемся, у нас есть разные взгляды, но у нас гораздо больше общего, чем различий. Мы потратили много времени, обсуждая дальнейшие шаги. И то, где у нас есть различия, у нас есть больше работы, которую мы должны проделать», — заявил Тиллерсон. «Может быть, наш подход неправильный, а их — правильный?» — сказал госсекретарь США.

Кибербезопасность

Россия и США создадут рабочую группу, предметом обсуждения которой станет решение проблемы угрозы терроризма, которая наравне с угрозой нормальному функционированию общества, создается в киберпространстве.
Путин и Трамп подняли тему по проблеме возможного вмешательства России в президентские выборы США. По словам Трампа, так как ни одного доказательства вмешательства до сих пор не было предъявлено, он доверяет словам Путина, который это отрицает.
Отношения США и России

Путин и Трамп договорились ускорить назначение новых послов.
В начале июля стало известно о том, что посол США в России Джон Теффт покинет свой пост в начале осени. Посол США в России Сергей Кисляк вернется в Москву в июле. В начале февраля стало известно, что ключевым кандидатом на должность посла России в США является замглавы МИД России Анатолий Антонов. В мае кандидатуру Антонова внесли на рассмотрение в Госдуму. Близкий к Кремлю собеседник РБК подтвердил эту информацию.

На встрече поднимался вопрос о дипломатических дачах в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.
В конце 2016 года президент Обама заявил о получении доказательства причастности российских государственных органов к атакам на американские институты, связанные с выборами, обвинил Москву во вмешательстве в предвыборную кампанию и объявил новый пакет санкций: 35 российских дипломатов (вместе с семьями — 107 человек) были высланы из США, был закрыт доступ россиян к двум дипломатическим дачам в штатах Нью-Йорк и Мэриленд (по версии американской стороны, они использовались как пункты электронного шпионажа).


Источник

Итого:
- Минские надо выполнять
- Пупсу послаблений не намечается.
- Асад не будет бомбить оппозицию и сможет наконец вместе с иранцами, Хезбаллой и ихтамнетами заняться зачисткой недобитых курдами и пендосаи игилоидов.
- Тема вмешательства для Трампа - это очень личное.
Если признать, что плешивый вмешивался, то это бьет по его легитимности. А тут страдает эго.
Но в данном случае решает не он, а Конгресс.
- Дачки пока никто не возвращает. Но вот ответные шаги, которыми грозили, откладываются. Сто наверняка обрадовало и самих грозителей.

Так чему так радуется вата?
Где победа зарыта?

И вишенка к тортику.


МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Глава комитета по иностранным делам палаты представителей сената США Эд Ройс внес законопроект о введении санкций против России за "нарушение" договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), сообщает агентство Рейтер.

РИА Новости

Tags: usa
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments