Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Еще один сгорел на "святом"



Это эпидемия. Опасный вирус косит самых стойких. Еще одного либерала и правдолюба лишило ума, чести и совести опасное заболевание - победобесие.

"В войне нужна очень высокая мотивация. Так вот, мотивация советского человека во время войны не сводилась к защите своего сада и огорода — вот в этом дело. И в силу более высокой мотивации он победил. Мотивация рейха животная, очень примитивная — поиск жизненного пространства, «мы должны расширить свое жизненное пространство». Это мотивация национально-исключительная — культ силы, культ здоровья, культ эгоизма и, конечно, избавление от химеры совести. А здесь защита абсолютно высоких человеческих идеалов этому противостоит."

"...такие войны не выигрываются без святых вещей. А расовая теория и теория жизненного пространства святой вещью быть не может. Почитайте военные дневники Самойлова, когда они вступили на территорию Германии, когда немка приходит к нему и говорит: «Господин комиссар, я знаю, что у солдат есть некоторые потребности. Население нашего города готово выделить вам девочек». И ужас его, и брезгливость при виде этого! Всем, кто говорит, что Советская армия только и делала, что насиловала, — вы перечитайте дневники Самойлова о том, как для советского офицера постыдно, позорно было участие в грабежах, о том, с каким ужасом они думали: «Вот они с нами так, а мы с ними церемонимся? Но если бы мы с ними не церемонились, мы бы не победили». Это довольно важный момент, важный аспект."


Источник

Может правда, врут все русофобы?

А что рассказывают непосредственные участники событий - диды, которые воевали?





В 1941 году записался добровольцем в Красную армию. Благодаря своему знанию немецкого языка служил пропагандистом и переводчиком.

Приказом Военного совета (ВС) Северо-Западного фронта № 243 от 11 марта 1943 года майор административной службы Копелев Лев Залманович награждён орденом Красной Звезды.

Приказом ВС Северо-Западного фронта № 940 от 19 ноября 1943 года старший инструктор 7-го отдела политуправления СЗФ майор административной службы Копелев Лев Залманович награждён орденом Отечественной войны 2-й степени за подготовку антифашистов и перевербованных военнопленных для разведывательной работы в войсках противника и разработку методик обучения для этой работы.

Когда в 1945 году Советская армия вошла в Восточную Пруссию, Копелев был арестован за резко критические отзывы о насилии над германским гражданским населением. Приговорён к десяти годам заключения за пропаганду «буржуазного гуманизма» и за «сочувствие к противнику». Сначала попал в Унжлаг, где был бригадиром, а позднее — медбратом в лагерной больнице. Затем в «шарашке» Марфино встретился с Александром Солженицыным, стал прототипом Рубина в его книге «В круге первом».

"Стон из соседней комнаты... Женщина в меховой шапке, укрытая ворохом перин и одеял. Лицо бледное, глаза закрыты. Прерывисто, хрипло стонет...
Беляев пришел вслед за нами. Он уже осмелел, обошел смежные комнаты. Везде следы торопливого, небрежного грабежа...
- Пошли, здесь ничего стоящего.
- Нельзя же ее так оставить.
- А что с ней делать? Все равно подохнет. Тоже, наверное, шпионка...
- Сидорыч, пристрели! - это сказал я. Приказал от жалости и трусливого бессилия...
Сзади коротко рокотнула очередь. Мы во дворе закурили. Сидорыч все не шел. Беляев опять забеспокоился... Закричал: "Сидорыч!" Тот вышел с узелком.
- Чего там возился?
- Да вот ботинки бабе приглядел. Правда, ношеные, но справные."


Хранить вечно

Tags: Конкретные люди
Subscribe

Posts from This Journal “Конкретные люди” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments