Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Проникновенье наше по планете



Сейчас единственный город на нашей планете, куда товары поступают посредством дронов – это столица Исландии Рейкьявик. Как сообщает телекомпания CNBC, данную услугу предоставляет израильская фирма Flytrex. Она организует доставку товаров исландского ритейлера АНА.

Как известно, в 2015 городской совет Рейкъява принял резолюцию о тотальном бойкоте израильских товаров. Но среди поднявшейся бури возмущения ее язык был изменен. Бойкот распространяется исключительно на товары, производимые в израилських поселениях на палестинских территориях.

Рейкьявик расположен в бухте на берегу моря, его пересекают реки, это затрудняет использование наземного транспорта и превращает доставку товаров в долгий процесс.

По даным телекомпании CNBC, продукты доставляют аппараты израильской фирмы Flytrex — модифицированные модели Matrice 600 китайского производства с шестью пропеллерами.

"Это выводит нас на первый план по уровню сервиса, с точки зрения того, что мы можем предложить как нашим розничным торговцам, так и нашим клиентам", - заявил гендиректор АНА Марон Кристоферсон.

Как сообщает издание Verge, AHA и Flytrex начали с доставки 20 заказов в день. Доставка посредством беспилотников обходится на 60% дешевле, чем наземным транспортом и происходит быстрее. Они способны доставить груз в несколько килограмм без участия человека. Это актуально в первую очередь для тех, кто предпочитает заказывать продукты в интернет-магазинах или блюда в ресторанах.


Tags: israel, БПЛА
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments