Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Говно нации



Александр Проханов, советский и российский писатель, сценарист, публицист, общественный деятель. Главный редактор газеты «Завтра».

Игорь Молотов, писатель, журналист, общественный деятель.

Марина Юденич, писатель, журналист, общественный деятель

Герман Садулаев, писатель, публицист

Андрей Аствацатуров, писатель. Доцент кафедры зарубежной литературной истории Государственного университета Санкт-Петербурга

Дмитрий Стешин, писатель, публицист, военный корреспондент

Израиль Шамир, писатель, журналист

Алексей Гинтовт, идеолог, художник, лауреат премии Кандинского

Андрей Ирышков, писатель, журналист

Игорь Старков, публицист, фотохудожник, автор индивидуальных выставок

Дарья Митина, публицист, секретарь Центрального комитета Oбъединенной Коммунистической партии

Евгений Додолев, писатель, тележурналист

Валерий Айрапетян, писатель, публицист

Алексей Колобродов, писатель, публицист

Василий Авченко, писатель, публицист

Сергей Петров, писатель, радиожурналист

Кирилл Шаманов, писатель, писатель, художник

Андрей Рудалев, писатель, журналист

Дмитрий Иванов, писатель, журналист

Илия Малашенков (Сантим) музыкант

Эти существа, обратились к президенту Франции с просьбой освободить Шакала.

«Сегодня все больше российских интеллектуалов, писателей, журналистов и философов обеспокоены судьбой заключенного в тюрьму революционера Карлоса. Мы, нижеподписавшиеся русские писатели, просим Вас проявить милосердие. Уже более 23 лет гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес находится в заключении, растеряв свое здоровье, но сохранив надежду на свое освобождение. Большую часть своего срока он провел в одиночной камере, что можно расценивать как разновидность пыток, как Вы знаете, запрещенных во Франции», - пишут эти любители террористов.

У российске писателей, арест Карлоса в 1994 году в Судане вызывает много вопросов, поскольку отсутствовали предусмотренные законом процедуры экстрадиции. Власти реакционного Судана в сговоре с сотрудниками ДСТ (французские спецслужбы – РП) фактически совершили похищение гражданина иностранного государства.

«Мы, нижеподписавшиеся писатели считаем, что 23 года проведенные в заключении – это достаточный срок наказания, - указано в письме, - Господин Президент, хотим напомнить Вам, что Франция по праву считается Родиной гуманизма и милосердия. И сейчас у Вас есть уникальный шанс доказать всему миру – и врагам, и друзьям – что Франция умеет прощать. Исходя из этого, мы просим Вас помиловать Ильича Рамиреса Санчеса с правом покинуть Францию и уехать в Венесуэлу, Российскую Федерацию или иную страну готовую его принять»

Тут уместно будет напомнить, о ком так пекутся эти предстваители российской интеллигенции.



Ильи́ч Рами́рес Са́нчес (исп. Ilich Ramírez Sánchez, также известный как Ка́рлос Шака́л (англ. Carlos the Jackal); род. 12 октября 1949) — международный террорист, осуществлявший террористические операции в интересах «Народного фронта освобождения Палестины (НФОП)», «Красных бригад», «Красной армии Японии», Организации освобождения Палестины (ООП). В настоящее время отбывает пожизненное заключение во французской тюрьме Клерво.

Родился 12 октября 1949 года в Каракасе. Его мать, Эльба Мария Санчес, была глубоко религиозной женщиной, а отец, Хосе Альтагарсия Рамирес-Навас — убеждённым марксистом-ленинистом, назвавшим в честь Владимира Ильича Ленина своих сыновей Ильичом, Владимиром и Лениным. В 1962 году Хосе Рамирес отправил Ильича в находившуюся в Каракасе школу Fermin Toro Lycée, известную своими крайне левыми взглядами. В 1964 году в возрасте 14 лет Ильич вступил в организацию Коммунистическая молодежь Венесуэлы, молодёжное крыло Коммунистической партии Венесуэлы. В 1965—1966 годах участвовал в демонстрациях и беспорядках на улицах Каракаса.

В июле 1966 года Ильич получил степень бакалавра, а в августе этого же года его мать, опасаясь растущего уровня насилия и политической нестабильности в Венесуэле, переехала с детьми в Лондон.

В 1968 году Хосе Рамирес добился зачисления сына в Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Во время учёбы в Москве Ильич познакомился с Мохаммедом Будиа, членом Народного фронта освобождения Палестины (НФОП). В ноябре 1969 года Ильич был исключен из молодёжного крыла Коммунистической партии Венесуэлы, а в июне следующего года его, в числе других шестнадцати студентов, по требованию компартии Венесуэлы исключили из университета.

В июле 1970 года Ильич покинул Москву и отправился в Бейрут, а затем перебрался в Иорданию, в тренировочный лагерь НФОП. Там в 1970 и 1971 годах Ильич прошёл две трёхмесячные тренировки, став одним из лучших учеников Жоржа Хабаша, который дал Ильичу прозвище Карлос. Прозвище Шакал он получил от журналистов, после того как при обыске в номере отеля в его вещах был найден роман Фредерика Форсайта «День Шакала».

Осенью 1971 года Карлос направился в Лондон, чтобы начать работать на НФОП. В то время командующим операциями НФОП в Европе был уже знакомый ему Мохаммед Будиа. Сначала Карлос занимался сбором информации, составив список из 500 человек — потенциальных целей НФОП. Но после того как в июне 1973 года израильские агенты убили Мохаммеда Будиа, операции в Европе возглавили Карлос и Мохаммед Мухарбаль. 30 декабря 1973 года Карлос предпринял неудачную попытку покушения на Джозефа Эдварда Шиффа, президента компании «Маркс и Спенсер» и почётного вице-президента Британской сионистской федерации. 3 августа 1974 года Карлос и Мухарбаль организовали в Париже взрывы рядом с четырьмя новостными агентствами, симпатизировавшими в своих публикациях Израилю. Заминированные автомобили были оставлены перед офисами агентств. В 2 часа ночи прогремело три взрыва, одна бомба не взорвалась. В результате терактов никто не пострадал.


По совету Вадея Хаддада, одного из лидеров НФОП, Карлос в течение 1974 и 1975 годов работал с другими террористическими группами. В сентябре 1974 года Карлос содействовал организации «Красная Армия Японии» (КАЯ) в подготовке к нападению на французское посольство в Гааге. Захват посольства удался, но переговоры с правительством Франции зашли в тупик. Чтобы побудить французов к продолжению переговоров, Карлос проник в кафе Drugstore, расположенное в оживлённом торговом районе Парижа, и бросил ручную гранату с балкона второго этажа в толпу.





В результате теракта два человека были убиты и 33 человека получили ранения. Вскоре после теракта французское правительство приняло требования КАЯ (за это преступление Карлос в 2017 году будет приговорён к третьему пожизненному сроку). Считается также, что в декабре 1974 года Карлос помог южноамериканской Хунте революционной координации в убийстве уругвайского атташе во Франции.



13 января 1975 года Карлос и его сообщник совершили нападение на самолет компании El Al на взлетно-посадочной полосе аэропорта Орли. Они совершили два выстрела из гранатомета, но промахнулись. 17 января Карлос с тремя сообщниками-палестинцами повторили нападение, в этот раз удалось совершить всего один выстрел, после чего служба охраны аэропорта открыла по ним огонь. В ходе перестрелки палестинцы укрылись в одном из туалетов аэропорта, взяв заложников, Карлос же незаметно ускользнул. Позже заложники были освобождены, а палестинцам дали возможность вылететь в Багдад.



В июне того же года ливанские службы безопасности задержали Мохаммеда Мухарбаля, после чего передали его французской разведывательной службе — Управлению территориального надзора (DST). После задержания Мухарбаль рассказал о своих сообщниках и согласился отвести полицию в дом к одной из подруг Карлоса. Ночью 27 июня Мухарбаль и трое агентов из DST зашли в квартиру в тот момент, когда там была вечеринка и попытались допросить Карлоса. После короткого спора Карлос отошёл в ванную комнату, откуда вернулся с оружием и убил Мухарбаля и двоих агентов DST. Избежав облавы, Карлос сначала вернулся в штаб-квартиру НФОП в Ливане, затем направился в Восточную Германию, а после — в Венгрию. Там он спланировал свою следующую операцию — нападение на участников ежегодной встречи в штаб-квартире ОПЕК в Вене.

19 декабря 1975 года в 11:30 Карлос и пятеро сообщников проникли в штаб-квартиру ОПЕК, убив троих человек и нескольких ранив. К тому моменту, когда прибыла полиция, Карлос взял в заложники более 80 участников встречи, включая министров из 11 стран ОПЕК. После 36 часов переговоров австрийские власти согласились на все условия, выдвинутые террористами — включая выделение самолета для перелета террористов и заложников в любую страну. В ответ Карлос отпустил 40 заложников во время отбытия в аэропорт, оставив только министров и их помощников. Из Австрии террористы совершили перелет в Алжир, где были освобождены министры из «неарабских» стран. Карлос со своей командой отправились в Триполи, где был освобождён ливийский министр. 24 декабря, по возвращении в Алжир, были освобождены оставшиеся заложники. После освобождения заложников Карлос с сообщниками получили политическое убежище в Алжире, в очередной раз избежав ареста.

Нападение на ОПЕК было последней операцией, в которой Карлос принимал личное участие. Считается, что он вернулся в Ливан и занял руководящее место в НФОП. Также имеются сведения, что в 1976 году он участвовал в планировании угона самолёта в Энтеббе.



В 1978 году, после смерти Ваддей Хаддада, Карлос отдалился от НФОП. Известно, что между 1976 и 1985 годом Карлос действовал из Венгрии, где у него хранилось оружие. В январе 1982 года в Париже при попытке совершения теракта была арестована жена Карлоса, немецкая террористка Магдалена Копп. Карлос, безуспешно пытаясь добиться её освобождения, организовал несколько взрывов во Франции. В 1984 году Карлос дал интервью Набилю Могроби (Nabil Mogrobi) и разрешил ему сделать фотоснимок. Позже он пытался не допустить публикации, но безуспешно. Как только статья была опубликована в Аль-Ватан аль-Араби, у офиса журнала в Париже прогремел взрыв, в результате которого один человек был убит и 64 ранено. В 1985 году Карлос покинул Венгрию и пробыл какое-то время в Праге. В начале 1990-х он обосновался в Судане.

15 августа 1994 года власти Судана выдали Карлоса французским агентам из DST. Ему было предъявлено обвинение в убийстве двух парижских полицейских и Мохаммеда Мухарбаля в 1975 году. До суда он был помещён в тюрьму Санте. Суд, длившийся с 12 по 23 декабря 1997 года, признал Карлоса виновным и приговорил его к пожизненному заключению без права помилования. Позже он был перемещён из тюрьмы Санте в тюрьму Клерво.



В 2003 году во Франции вышла его автобиографическая книга «Революционный ислам», в которой он, в частности, рассказывает о своём отношении к принятой им религии — исламу.

16 декабря 2011 года суд во Франции вынес Карлосу второй пожизненный приговор за организацию четырёх взрывов на территории Франции, в результате которых 11 человек погибли и более ста были ранены. 26 июня 2013 года парижский суд отказал Ильичу Рамиресу Санчесу в отмене второго пожизненного приговора.

В марте 2017 года Карлос был приговорён французским судом к третьему пожизненному сроку за организацию взрыва в торговом центре в Париже, в результате которого двое погибли и более тридцати человек были ранены.

В мае 2017 года шесть русских писателей написали открытое письмо французскому президенту Эммануэлю Макрону с просьбой помиловать находящего в заключении революционера Карлоса Шакала. В числе подписавшихся — Александр Проханов, Игорь Молотов, Герман Садулаев, Исраэль Шамир, Андрей Рудалев и Сергей Петров.

Письмо не подействовало и они решили собрать команду побольше.

Это стоит вспоминать каждый раз, когда с территории Ватостана раздаются вскукареки о борьбе с терроризмом и о гуманизме рашистской интеллигенции.


Tags: Конкретные люди, рашизм, террор, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “Конкретные люди” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments