Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Может надо кому

Оригинал взят у grimnir74 в Кипы для стиляг










Иерусалимский магазин, торгующий предметами иудаики, объявил о новой линейке роскошных кип из шкур экзотических животных.

Каждая кипа стоит тысячи шекелей. В линейке представлены ермолки из кожи аллигатора, питона, коровы. Запланирован выпуск кип из страуса.

«Мы решили предложить состоятельным клиентам, кипы, подходящие их образу жизни», — объяснил Эли Мордехай, владелец магазина иудаики «Пятая четверть» в Старом городе Иерусалима и импортер этих специфических предметов. «Человек, носящий костюм стоимостью 10 000 долларов от Gucci, не захочет носить 50-долларовую кипу».








Производит кипы израильский бизнесмен Давид Ройтман, который как-то попытался подобрать «гламурную кипу» для себя, но не смог найти ни одной. Ройтман, преисполненный решимости заполнить нишу на рынке, создал высококлассный бизнес-продукт. По его словам, кипы сделаны из лучших итальянских видов кожи и поставляются в роскошных деревянных коробках.

По сравнению с «обычными» кипами, которые продаются по доступным ценам, кипа “от Ройтмана” может стоить тысячу шекелей, кипа из кожи аллигатора стоит 4 000 шекелей (около 1100 долларов), а из кожи питона – 5000 шекелей ( приблизительно 1 400 долл. США).

Кто же может заплатить эти непомерные суммы? «Основная аудитория – это богатые российские олигархи, но теперь это любой уважающий себя человек, который хочет показать свою еврейскую идентичность», – говорит Мордехай, который также с гордостью сообщает, что «бизнес расширился до Европы и США, но в первую очередь мы продаем их в Израиле».

Такие кипы вызывают смешанную реакцию покупателей. «Некоторые считают, что это слишком дорого и спрашивают, кому это нужно, но другие счастливы, что кто-то наконец взял на себя ответственность за качественную кипу», – отмечает Мордехай.

Что касается того факта, что некоторые из кип сделаны из шкур животных, которые не считаютсяявляются кошерными, Мордехай настаивает, что это не представляет проблемы с точки зрения Галахи. «Сам кипа не является ритуальным предметом, таким как тфилин, мезуза или Тора, для которых требуется использовать кожу только кошерных животных. Допускается любая ткань, кожа или другой материал».

Источник: Лехаим




Tags: israel, забавное
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments