Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Лазер сбил 5 беспилотников



Американская компания Lockheed Martin провела успешные испытания лазерного бластера на полигоне Уайт Сэндс в Нью-Мексико.
Лазер ATHENA (Advanced Test High Energy Asset) сбил пять дронов Outlaw.
Один из руководителей проекта, Кеоки Джексон прокомментировал испытания: “Тесты против воздушных целей подтвердили летальность наших моделей, и повторили результаты, показанные против статичных целей на полигоне. В нашем распоряжении - зрелая модель , и вся наша система - все ближе лазерному оружию, которое обеспечит лучшую защиту наших бойцов, уничтожая более сложные цели на большем расстоянии”.

На настоящий момент источником энергии для ATHENA является компактный турбогенератор Rolls-Royce.

Главным отличием от других разработок в данной области является его модулярный дизайн, позволяющий операторам варьировать силу луча. Базовая модель выпускает луч 60 киловатт,но его можно усилить до 120
киловатт.


Источник

Tags: usa, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

  • Плохой Трамп разрушает НАТО

    Урсула фон дер Ляйен считает неуместной критику по поводу недостаточных, по мнению США, расходов ФРГ на оборону. В ходе визита в Вашингтон она…

  • Ким Чен Ын: Мир станет свидетелем великих измненений

    "1. Соединенные Штаты и КНДР обязуются установить новые отношения в соответствии с стремление народов двух государств к миру и процветанию.…

  • Про тупого Трампа

    По данным Reuters, Китай предложил Вашингтону сократить торговый дефицит на $200 млрд с помощью отмены тарифов на ряд американских товаров и…

  • Америка с нами

    Портал walla распространил информацию о том, что США передали предупреждение иранскому руководству. По данным портала, госсекретарь Майк Помпео…

  • Главный итог удара по Сирии

    Вылезшие из под лавки ватные чудо-богатыри пытаются доказать, что их молчание во время обстрела западными "агрессорами" их лопоухого…

  • Иду на вы

  • Летом США будут тестировать боевой лазер на F-15 Eagle

    Американские Военно-воздушные силы летом 2018 решили испытать новый боевой лазер, мощностью 50 киловатт, который установлен на истребителе F-15…

  • Три танкиста

    Американские корреспонденты, аккредитованные при Пентагоне, сообщают, что 10 февраля дрон MQ-9 Reaper в районе Дейр-ез-Зор выпилил т-72, который…

  • 100 асадитов. Новое преступление американской военщины

    Вчера в 22.45 асадиты с союзниками предприняли наступление на силы SDF в районе Дейр-ез-Зор, с целью захвата газового месторождения Conoco. В…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments