Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Мост через Стикс



Ватокосмические силы навели мост через Евфрат.
С другой стороны SDF, которые не готовы уступать освобожденную ими от ИГИЛ территорию.
Вата с асадитами нарываются на еще один конфликт?


Хорошо написал об этом el_murid

Российские военные навели мост через Евфрат с помощью переброшенной по воздуху понтонной техники. Одна проблема - место переправы и занятый так называемый "плацдарм" курды успели практически по всему периметру блокировать. Что означает лишь то, что любые попытки продвижения придется проводить через территорию под контролем курдов. Российская торсида уже в предвкушении, как мы доблестно наваляем "цыганам" - хотя столкновение еще и с курдскими группировками будет означать лишь дополнительное безнадежное втягивание в чужой конфликт. При этом курды в Сирии имеют возможность выставить до 40 тысяч своих боевиков, большая часть которых пока занята Раккой. ИГИЛ бешено аплодирует мудрым военачальникам своих противников, которые могут вот-вот сойтись на ринге.

При этом стоит отметить, что прямое столкновение с курдами пойдет вразрез с самой логикой сетецентрической войны, где внешние игроки воюют друг с другом посредством своих прокси. Столкновение российских военных с американскими прокси будет означать резкое понижение статуса России как внешнего игрока в этой войне, низведение ее до туземных боевиков. Для американцев это серьезный выигрыш - пока по очкам. Они получат возможность управлять этим конфликтом, оставаясь над схваткой и лишь регулируя ее интенсивность. Но для российских политиков такие соображения играют малое значение - они попали в капкан самим фактом включения в эту войну на условиях своих противников, и теперь их как баранов ведут туда, куда и предназначено.

Для сетевых психопатов и аудитории российских телевизионных ток-шоу это тем более неважно: им нужна картинка, где кто-то куда-то бежит и что-то взрывается. И много-много трупов "бармалеев", "цыган" и прочих местных. Вперемешку, понятно, с нашими. А серьезные люди будут просто пользовать тупоголовых российских руководителей в хвост и гриву, потирая руки от удовольствия, что все идет по плану. Их, понятно, плану.


Видимо асадиты с компанией решили что они уже победили ИГИЛ.
Вот только ИГИЛ так не считает.
Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает о том что черные выаилили 79 всвдитов и среди них 7 русских.




А на десерт фоточки опрокинувшегося героя Бомбаса, который играет в бурлака на Евфрате.







Оказалось, что это не игрушки.

Tags: Сирия, идиоты
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment