Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

В США заявили о гиперзвуковой революции



США находятся на пороге гиперзвуковой революции. Об этом заявил Вице-президент по аэронавтике Lockheed Martin Орландо Карвальо, выступая на Международном аэротехническом конгрессе и выставке в городе Форт-Уэрт, штата Техас. В частности речь идет о создании гиперзвукового беспилотника SR-72, сообщает Aviation Week.

"Я полагаю, что Соединенные Штаты находятся на пороге гиперзвуковой революции", — сказал Карвальо.

Слова вице-президента были связаны с испытаниями прототипа SR-72.

По данным Aviation Week, прототип гиперзвукового беспилотника протестирован в конце июля, полет аппарата сопровождался двумя сверхзвуковыми учебными самолетами Northrop T-38 Talon. Испытания прошли на полигоне в городе Палмдейл (США), где находится штаб-квартира команды Skunk Works из Lockheed Martin, работающей над летательным аппаратом.

Данную информацию в Lockheed Martin отказались комментировать.

Согласно планам Lockheed Martin, перспективный гиперзвуковой беспилотник будет способен летать на скоростях от нуля до шести чисел Маха (до 6,9 тысячи километров в час). По своим размерам полномасштабный SR-72 должен быть сравним с SR-71. Считается, что перспективный беспилотник может использоваться для разведки, высокая скорость аппарата не позволит противнику перехватить его. Полномасштабную рабочую версию SR-72 планируется создать до конца 2020 годов.
К настоящему времени рекорд скорости в 3,2 числа Маха при прямом полете принадлежит американскому разведывательному самолету SR-71 Blackbird, снятому с вооружения в 1998 году.



Tags: usa, БПЛА, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments