Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Иран пытался незаконно приобрести ядерные технологии



Иран за последний год пытался 32 раза незаконно приобрести технологии для развития его ядерной и ракетной программы. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на данные германской разведки.

Телеканал отмечает, что Тегеран предпринимал незаконные попытки, несмотря на подписанное ядерное соглашение с рядом стран в 2015 году, согласно которому иранским властям запрещается это делать.

Сообщения в СМИ появились за несколько дней до того, как президент США Дональд Трамп должен объявить останется ли Вашингтон в рамках соглашения международной "шестерки" с Ираном.

Как известно, американский лидер неоднократно называл ядерное соглашение с Ираном одной из "худших сделок в истории".

По предварительным данным, республиканец либо выйдет из договора, либо передаст окончательное решение по этому вопросу в руки Конгресса, отмечает Ynet.

Fox News отмечает, что в 2016 году Иран предпринял 141 попытку приобрести технологии.

Согласно документу, 32 попытки были зафиксированы в немецком штате Северный Рейн-Вестфаль.

В отчете разведки указывается, что Иран занимается пролиферацией ОМП, то есть распространением оружия массового поражения - ядерного, биологического или химического.

Во втором докладе разведки, полученном американским телеканалом, немецкое государство Хессен заявляло, что Иран, Пакистан, КНДР и Судан приглашают ученых для незаконной деятельности, связанной с ядерными и другими программами вооружений.


Источник

Tags: iran
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

  • Чего опасаются союзники США по НАТО

    Член правящего альянса во главе с Ангелой Меркель, координатор ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер заявил, что в НАТО…

  • Иранский дипломат арестован в ФРГ за планирование теракта

    Иранский дипломат задержан в Германии по подозрению к причастности к планированию теракта во Франции. Об этом в понедельник, 2 июля сообщает…

  • Индия прекращает импорт нефти из Ирана

    Индийское правительство обратилось к местным нефтепереработывающим предприятиям с просьбой подготовиться к "резкому или абсолютному сокращению"…

  • Ядовитый укус сионистов

    В прошлый раз я написал, что " в Абу-Кемале было интереснее чем я думал". Оказывается там еще интереснее, чем я думал в прошлый раз. DEBKA…

  • Израилю нанесен тяжелый удар

    "Впервые с момента формирования сионистского образования Фронт Сопротивления нанес Израилю тяжкий удар по Голанским высотам", - заявил…

  • Дайте персам ракету

    Какие-то негодяи 24 мая сняли как министр иностранных дел Ирана, Джавад Зариф, поет песенку. Нет, он не один пел, а с компанией. Да там все пели.…

  • “Карточный домик”

    Через сутки после ракетного обстрела иранскими силами Голанских высот ЦАХАЛ опубликовал спутниковые снимки иранских баз, уничтоженных в ходе…

  • Невиноватаяя

    МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Иран непричастен к ракетному удару по Израилю — это была ответная реакция Сирии на израильскую…

  • Наказание Израиля

    Пока я спал, Иран попытался наказать сионистский режим. Борцы за Холокост запустили 20 ракет по израильским позициям на Голанах. По сообщениям…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment