Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

SNHR: 370 000 беженцев в Дейр-Эз-Цур и Ракка после нападений Сирийско-российского альянса



Правозащитная организация SNHR выпустила релиз, в котором отмечает, что сотни тысяч жителей районов Дейр-ез-Зор и Ракка бежали от российско-сирийско-иранско-хезбаллонских сил, "освободивших" их от ИГИЛ.

В докладе отмечается, что после начала российской военной интервенции в сентябре 2015 года не была зарегистрирована значительная военная эскалация в отношении провинций Ракка и Дейр-Эз-Цур, хотя обе мухафазы являются основными опорными пунктами ISIS.
Нападения были в основном сосредоточены в районах, находящихся под контролем вооруженных оппозиционных группировок.
Но даже ограниченное число ударов, которые российские войска проводили в районах, охваченных ИСИС, в большинстве из них касалось гражданских районов и привело к десяткам массовых убийств.

Согласно отчету, после подписания четырех соглашений о прекращении зоны эскалации и других местных соглашений, заключенных в Восточном Гуте и Южной Сирии, сирийско-российский альянс дал указание своим силам совершить тяжелые авианалеты в обоих восточных пригородах Ракки и восточном и западном пригородах Дейр-Эз-Цур, поскольку этим силам удалось прекратить осаду в окрестностях Эль-Журы и Аль-Косура в западном городе Дейр-Эз-Зоур, который находился в осаде, введенной ИСИС с марта 2015 года. Впоследствии эти силы пытались перебраться на восточный берег реки Евфрат и достичь нефтяных и газовых месторождений.

В докладе проливается свет на нарушения, которые были совершены сирийско-российским альянсом с начала его наступления в восточном и западном пригородах Ракки, расположенных на правом берегу реки Евфрат и восточном пригороде Ракки, который расположен на правом берегу реки Евфрат.
В докладе сообщается, что сирийско-российские альянсы на момент написания статьи убили 48 гражданских лиц, в том числе 19 детей и восемь женщин в восточных пригородах провинции Ракка с середины июля 2017 года, в дополнение к не менее чем пяти массовым убийствам и 11 нападениям на жизненно важных гражданских сил сирийско-российских альянсов.

Кроме того, в докладе сообщается, что сирийско-российские альянсы на момент написания этой статьи убили 362 мирных жителей, в том числе 74 детей и 64 женщины в восточном и западном пригородах провинции Гуй-Эз-Зур с середины августа 2017 года, в дополнение к не менее чем 36 массовым убийствпм и 27 нападениям на жизненно важные гражданские объекты силами сирийско-российских альянсов. Кроме того, в докладе отмечается, что силы сирийского режима арестовали по меньшей мере 217 человек, включая 19 детей и 22 женщины, за тот же период времени.

В докладе также подчеркивается, что не менее 370 000 человек были перемещены, в том числе 120 000 из восточных пригородов Ракки, тогда как остальные 250 000 были из восточного и западного пригорода Дейр-Эз-Цур. Большинство из этих людей живут в крайне плохих условиях.


Источник

И как вишенка в тортике портреты освободителей.





Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Министерство правды отражает

    ДАМАСК, 15 июл — РИА Новости. Израиль нанес ракетный удар по позициям сирийской армии к северу от аэропорта Нейраб на севере провинции…

  • Шестой генерал в этом месяце

    Бабаи выпилили бригадного генерала Diab, служившего в 7 дивизии САА. Это уже шестой генерал, ушедший в вечный запас с начала июля. Сирийским…

  • Если ты пьешь с ворами

    Какие интересные надписи на сбитом сирийском беспилотнике. Нормальный подарочек Биби прихватил, когда "гонял к Володе на поклон".…

  • Удар по САА в районе Абу Кемаль. Уточнение

    Удар был нанесен по трем объектам в Абу-Кемаль после того, как асадиты переправились на западный берег Евфрата и попытались захватить город Hajin.…

  • На севере пуляют

    ПВО Израиля сбило беспилотник в районе Кунейтры. Это уже второй за последние дни. Кажется кто-то не понимает... Кстати... В сирийских соцсетях…

  • Су-57 получили боевой опыт

    МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Российские истребители пятого поколения Су-57 получили боевой опыт в ходе антитеррористической операции в…

  • Похоронили заживо

    Асадиты похоронили заживо боевика. А теперь поговорит о том, как Плешивый с Лопоухим борются с терроризмом...

  • Не вынесла душа

    Бригадный генерал Mohamed Tahan всё. Сердчишко прихватило у болезного. За детишек убиенных переживал? Не думаю...

  • Два генерала за день

    Гурии сегодня принимают сразу двух генералов, умучаных в Дераа. Генерал-майор Yusuf Mohammad Ali Генерал-майор Imad Ibrahim

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments