Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Индийские ВВС «забраковали» российский Су–57

Оригинал взят у 5cek в Индийские ВВС «забраковали» российский Су–57


"Индийско–российский проект FGFA оказался под угрозой срыва. 20 октября, портал defensenews.com сообщил о том, что командование ВВС Индии потребовало закрыть проект Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA), в рамках которой для индийской армии планировалось создать истребитель пятого поколения на базе российского самолёта Су–57.

В своём недавнем докладе командование ВВС Индии сообщило, что программа FGFA не отвечает их требованиям, и в её рамках не удастся создать самолёт, который мог бы демонстрировать возможности, близкие к американскому истребителю F–35. Поэтому ВВС Индии «не желают продолжать программу FGFA».

В докладе также указывается, что программа FGFA не способна обеспечить создание истребителя с низким уровнем заметности. Кроме того, совместная индийско–российская разработка не оснащена «модульной концепцией двигателей», что, по мнению индийских военных, делает техническое обслуживание самолётов дорогим и сложным.

А ведь сколько было сказок про не имеющий аналогов ПАК ФА и недоделанный F–35. Но индусы, видимо, тоже поддались американской пропаганде и продались за печенюшки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О национальном вопросе

  • 6 лет

    Мэрия выдвинула требование вставить проект с окружающую среду. Оказалось, что справа среда - это пустырь, а слева слеплена мной ранее. Итого, ты…

  • (no subject)

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments