Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Генерал Какашенков и Нью-Дрезден



МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Боевая авиация США и коалиции разбомбила Ракку, как Дрезден во время Второй мировой войны. В рамках операции по освобождению города от террористов "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в РФ) погибли тысячи мирных сирийцев, заявил в воскресенье официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он напомнил, в частности, о распространенном в пятницу заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона, в котором указывалось, что "освобождение Ракки - это критически важный этап в нашей глобальной борьбе с ИГ". До этого в Пентагоне заявили, что возглавляемая США международная коалиция совместно с отрядами "Сил демократической Сирии" и иракской правительственной армией освободили более 87% территории Ирака и Сирии.
"В представлении Вашингтона ИГИЛ контролировал в Сирии только Ракку, - провинциальный город, где до войны проживало около 200 тыс. человек, а к началу пятимесячной операции коалиции по ее освобождению, - не более 45 тыс.", - сказал в этой связи Конашенков.
"Для сравнения: Дейр-эз-Зор с обширными пригородами у реки Евфрат до войны населяло более 500 тыс. человек, а освободили всю эту территорию сирийские войска при поддержке ВКС России за 10 дней", - добавил он.


Министерство Правды

Убогий песдобол забыл упомянуть, что Дейр-ез-Зор (население которого до войны было 130 тыс.) ватовермахт пытался освободить еще в 2016 году, но "не шмагла".
Не шмагла до сих пор, потому что часть его еще занята ИГИЛ и дорога на Пальмиру по прежнему перерезана.
Но сама истерика и вечные попытки мерятся пипками с пендосами очень смешны.


Tags: министерство правды, рашизм, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “министерство правды” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments