Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Когда ты внезапно узнаешь, что бескорыстная помощь может не окупиться



МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF), поддерживаемые коалицией во главе с США, заявили о получении полного контроля над крупнейшим нефтяным месторождением Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор.
Также на официальном сайте SDF отмечается, что силы "сирийского режима располагаются в трех километрах от месторождения".
Ранее главный представитель сирийской газовой компании в Дейр-эз-Зоре Амин Аль-Хамид сообщил РИА Новости, что более 80 процентов нефтяных ресурсов в провинции Дейр-эз-Зор продолжают оставаться под контролем террористической группировки "Исламское государство"*. Он отметил, что единственное поле в провинции Дейр-эз-Зор, которое находится под контролем сирийской армии и союзных сил, — это нефтяное поле Ат-Тайем. ИГ* захватили нефтяные и газовые поля в Дейр-эз-Зоре в апреле 2014 года.

Источник


girdi
Наши, как всегда лоханулись

Виктор Золотых
Если ВВП пойдет на сделку, то грош цена будет всей Российской помощи в Сирии. И весь разговор о многополярном мире фикция. Бум посмотреть.

GenriXX
Сразу видать демократическая партия, кто-то воюет, а эти под себя гребут.

Виталий Викторович
Все воины из-за нефти... грустно...

Сергей Усков
Ну то есть, под контролем неофициальных террористов

kiselevgaf
Как говориться, - жадность фраера сгубила, вместо того чтобы сразу пытаться захватить данное самое крупное месторождение в Сирии, асадовцы устремились к Ракке и начали примыкающие мелкие незначительные скважины отжимать под носом у курдов, пока они освобождали Ракку, вот теперь режим хлебнет горюшка в нищей, разбомбленной стране без нефти...

Александр Терентьев
Будут качать сирийскую нефть - разбомбить скважины.

rudakovvladi
Теперь эти отряды надо вышибать. Американцам нужно было убрать Асада, чтобы получить эти месторождения. Остальная территория Сирии нужна для транспортировки нефти, а население вообще не нужно.

vyachnick
Наши воюют, а плоды в триллионы долларов - американцам.

Виталий Викторович
vyachnick, уверен, что и наши воюют не за бесплатно...

А 001
vyachnick, наши увеличили экспорт военной техники, а США лишаются своего доминирующего положения мирового жандарма, так что Ваши слова не в кассу.

Владислав Иванов
На сайте они написали..., детский сад. Да хоть на лбу пусть у себя напишут. Чемодан, вокзал, Америка -- вот там пусть и контролируют, что хотят.

Владимир Данилин
Думаю пора переходить к активным военным действиям против сил коалиции за освобождение территории Сирии, а не вести какие то непонятные действия против остатков ИГ, которые вообще полностью морозились после взятия Мадьяна у террористов, ведь территория которую занимает коалиция эта территория Сирии и после освобождения от ИГ она должна передаваться законным властям правительству Асада, если этого нет это захват чужой территории и армия Асада имеет полное право атаковать войска коалиции.

michael roubout
Нам лучше помолчать об этом в тряпочку, на себя взгляните - блудливое "наше все" в лице Роснефти слило Ассада и Ирак полностью, подписало с курдами соглашение о добыче как бы курдской теперь некурдской (Иракской и Сирийской) нефти, тем самым признав раздел этих стран. Мерзота не может других обвинять в мерзости.

Владимир Атаманов
Американцы иракских курдов предали, предадут и этих, не впервой...

Вася Васин
ух, зря они это делают!

Tags: Сирия, рашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Летающий танк и другие

    Т-90 летает. По частям. Кто именно в нем взлетел, неясно. Но несмотря на то, что Щойгу уже победил ИГИЛ и освободил территорию Сирию с…

  • Дамаск. Загадка

    Угадайте, где террористы, а где силы добра?

  • Сирия. Потерь нет

    Вчера появились сообщения о терракте на КПП российской базы в Латакии. Пишут о подрыве смертника во время прохождения колонны российских войск.…

  • Буратино и 4 хезбаллона

    Аллах велик. Он призвал к себе ТОС-1 и 4 ушлепков из разрешенной с РФ террористической организации. Ничего, Россия пришлет еще, а ливанске…

  • Кара господня

    Шестого ноября во время работы представителей российских СМИ в одном из жилых кварталов г. Дейр-эз-Зор (Сирия) произошел подрыв управляемого…

  • В Черном тюльпане

    По последним сообщениям в Сирии погибли уроженец Оренбурга Сергей Карпунин Александр Никитаев (позывной "Ливонец") из Саратова В…

  • Потери

    Исламское государство опубликовало инфографику потерь коалиции и асадитов. Интересно сравнить потери танков в Ираке и в Сирии. По поводу потерь…

  • Решительный ответ сионистскому агрессору

    БЕЙРУТ, 1 ноя — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Системы ПВО Сирии ответили на авиаудар израильских ВВС в провинции Хомс, сообщил РИА Новости…

  • Удар по Сирии

    Израильские ВВС нанесли 4 авиаудара по оружейной фабрике Хезболлы возле Хомса. Сирийские ПВО открыли ответный огонь. Как это им помогло пока…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment