Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Впереди планеты всей



Разработка и испытания беспилотной военной техники и робототехнических комплексов сегодня являются одними из главных трендов развития оборонной промышленности ведущих мировых держав: уже известные дистанционно-управляемые бронемашины "учатся" работать без оператора, создаются разведывательные и ударные беспилотники, а также принципиально новые роботизированные платформы.
Россия уверенно возглавляет эту тенденцию, сохраняя существенный отрыв от других ведущих мировых игроков данной отрасли в классе тактического звена (от 5 до 30 тонн). Одни из наиболее передовых наработок отечественной оборонки — роботы семейства "Уран" разработки нахабинского 766 Управления производственно-технологической комплектации (УПТК), которые были задействованы в антитеррористической операции в Сирии, в том числе в разминировании Пальмиры.
Об уникальных возможностях "Уранов" и их дальнейшем развитии, робототехнической революции, которую в ближайшие годы переживет мировая промышленность, о том, почему российской армии не обойтись без массового внедрения в свои ряды боевых роботов и какой будет "война машин" будущего, рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости Ивану Сураеву гендиректор 766 УПТК Дмитрий Остапчук.



— Если брать гражданское направление, то, несомненно, речь идет о Японии, продвинутые наработки есть у США, Германии. Говоря о робототехнических комплексах военного назначения в уже названном мною сегменте от 5 до 30 тонн, то сегодня в мире мы находимся на передовых позициях. Правда, можно сказать, что нам уже дышат в спину конкуренты — если по экспертным оценкам два года назад отставание наших ближайших конкурентов по разведывательно-ударным комплексам оценивалось в 15-17 лет, то на сегодняшний день им удалось сократить разрыв до 5 лет и это серьезный показатель.



К примеру, в марте этого года британская BAE Systems модернизировала и возобновила свою программу Black Knight — это их старая разработка в сфере роботизации легкого танка. На выставке в Пенсильвании они представили макет и по заявленным тактико-техническим характеристикам он сопоставим с нашим "Ураном-9", но, повторюсь, пока у них есть только макет, в то время как у нас уже налажено серийное производство таких машин. Параллельно американская DARPA активно занималась колесной роботизированной платформой Crusher весом 5 тонн. Правда, на сегодняшний день они зашли в технологический тупик.

РИА Новости

Интересно посмотреть на технологический тупик пендосов образца 2008 года.



А теперь самое смешное.



МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Зарубежные специалисты не смогут скопировать уникальные технологии, в частности, программное обеспечение, закладываемое сегодня в роботов семейства "Уран", заявил в интервью РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика данных комплексов 766 Управления производственно-технологической комплектации (УПТК) Дмитрий Остапчук.

РИА Новости


Это не имеющий аналогов робот "Уран 14".



А это робот-сапёр "Уран-6", который невозможно скопировать.



А это роботы хорватской фирмы DOK-ING.





Чьёрт.
Проклятые хорваты скопировали передовые российские разработки?
Или рукожопы тупо купили хорватские машины?





http://dok-ing.hr/news/training-russia?archivePage=19









Tags: министерство правды
Subscribe

Posts from This Journal “министерство правды” Tag

  • Искусство заголовка от RT

    Всем понятно, что российское посольство к этому не причастно. Кокс подбросили враги. Но дипломаты (которых не взяли в долю) пресекли эту…

  • Мы никогда и не скрывали

    Комментарий Департамента информации и печати МИД России об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам Как уже отмечалось, в…

  • Наша последняя надежда

    На самом деле так и есть. Если Россиюшка, которая постоянно голосует за все антиизраильские резолюции, фарширует всех врагов Израиля оружием,…

  • Россия с нами!

    "Заместитель посла России в Израиле Леонид Фролов выступил с поддержкой в адрес Израиля. Чиновник отметил, что Россия поддержит Израиль в…

  • Мы никогда и не отрицали...

    Новогодняя атака на российскую авиабазу Хмеймим (сирийская провинция Латакия) была проведена с использованием беспилотников, а не минометов,…

  • Вести из параллельной реальности

  • Что произошло ночью под Дейр-ез-Зор

    МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Последние действия коалиции во главе с США в Сирии в очередной раз продемонстрировали, что Вашингтон…

  • Каждый вечер на арене клоуны-дегенераты

    Турция начала военную операцию в районе сирийского города Африн из-за бесконтрольных поставок современного американского вооружения…

  • Односторонние уступки

    "Они действительно на протяжении многих лет, шаг за шагом, делали односторонние уступки, не получая ничего взамен. Причем они были готовы к…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments