Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Трам наш!



В ходе пресс-конференции в Белом доме американский президент Дональд Трамп заявил, что признает Иерусалим "несомненной столицей Израиля".

"Мы не можем начинать наше правление с тех же неудачных шагов, что совершались прежде. Мое заявление знаменует собой новый подход", - начал свою историческую речь глава Белого дома.

Он отметил, что, спустя два десятилетия после принятия Акта о посольстве в Иерусалиме, мир ни на шаг не приблизился к заключению мира между израильтянами и палестинцами, поэтому продолжать идти тем же путем будет глупо.


"Пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля", - сказал Трамп, добавив, что это решение является уже давно назревшим, а его принятие – необходимым для достижения мира.

"Иерусалим не только сердце трех религий, но и центр самой мощной демократии в мире ... Как президент Соединенных Штатов я официально признаю Иерусалим столицей Израиля и распоряжаюсь перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим", - заявил американский президент.

Он напомнил, что именно в этом городе заседает израильское правительство, именно тут находятся резиденция премьер-министра, Кнессет и Верховный суд, и что его предшественники во время своих визитов в Еврейское государство встречались со своими израильскими коллегами именно в Иерусалиме.

"Сегодня мы признаем очевидное: Иерусалим - это столица Израиля", - констатировал Дональд Трамп, отметив, что поручил Госдепартаменту начать подготовку к переезду посольства США в Иерусалим.

Но президент заверил в том, что это решение не означает отступление от основных принципов Вашингтона.


"Мы не занимаем каких-либо позиций, касательно окончательного статуса, включая границы. Эти вопросы связаны с вовлеченными сторонами. США остаются привержены достижению мирному соглашению, которое принимают обе стороны. И я лично прилагаю для этого максимальные усилия. Иерусалим - один из самых важных вопросов ... Я подтверждаю приверженность моего правительства миру на Ближнем Востоке", - добавил Трамп.

Свое выступление он завершил словами "Боже, храни Израиль!" и "Боже, храни Америку!", после чего в присутствии журналистов подписал соответствующие указы.


Источник

А теперь посмотрим, какая война из-за этого случится?
Эрдоган, аятоллы, Хамас, палестинцы...
Не помогло даже обращение Аббаса к Володе...



Пока арабские и остальные мусульманские страны продолжают обрушиваться на президента США Дональда Трампа с самыми разнообразными угрозами и критикой в связи с его решением перенести свое посольство, не прошло и суток, как нашлись и те, кто уже готов последовать его примеру.

В частности, как сообщает телерадиовещательная компания "Кан", интерес к переезду дипмиссии из Тель-Авива в Иерусалим выразил и президент Филиппин Родриго Дутерте, который уже уведомил об этом израильских дипломатов.

Сообщается также и о других странах, представители которых также связались с министерством иностранных дел Израиля, причем некоторые выразили желание перенести свои посольства в Иерусалим.

Среди них, несмотря на официальную позицию Брюсселя, оказалась и Чехия.


Источник

Tags: israel, usa
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • На севере пуляют

    ПВО Израиля сбило беспилотник в районе Кунейтры. Это уже второй за последние дни. Кажется кто-то не понимает... Кстати... В сирийских соцсетях…

  • Министерство правды озабочено

    На сайте "Общероссийской ежедневной газеты Военно-промышленный курьер" появилась статейка. Израильская компания Rafael Advanced…

  • Помощь от сионистского врага

    Израиль принял на лечение 6 сирийцев, которые пострадали от освобождения российскими ватолетчиками. Из них четверо детей. У границы…

  • Если в кране нет воды

    Израильский кабинет министров утвердил программу восстановления последствий изменения климата в стране общей стоимостью в 105 млн. шекелей (30…

  • SABATON, Counterstrike (six days war 1967)

  • Над арабской мирной хатой

    На конференции в Герцлии посвященной 70-летию незаконного сионистского образования израильский агрессор Норкин показал прикольную фотку. Провальный…

  • Конгресс США рассмотрит вопрос о признании аннексии Израилем Голанских высот

    Конгрессмен Рон ДеСантис, представляющий Республиканскую партию от штата Флорида, подал на рассмотрение комитета Конгресса США по иностранным…

  • Картинки дня

    Посольство США в Иерусалиме открыто. Более 50 тыс. арабов пытались прорвать границу. 52 убитых и около 2000 пострадавших. 1200 с…

  • Не имей 100 рублей..

    "Это признание реальности. Если вы не готовы признать, что Иерусалим является столицей Израиля, где и должно находиться посольство США, тогда вы…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments