Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Члены Конгресса просят расследовать роль Асада в убийстве американских солдат в Ираке



Два конгрессмена - один демократ и один республиканец - отправили письмо в министерство юстиции США с просьбой открыть дело против президента Сирии Башара Аль Ассада и его предполагаемую роли в нападении на американские войска.
Оно было представлено Министерству юстиции 7 декабря в адрес генерального прокурора Джеффа Сессий. Конгрессмены просят провести расследование роли режима Асада в убийстве американских солдат. Речт идет о гибели американских солдат не в сирийской войне, а в соседнем Ираке в период с 2003 по 2009 год.
«Как ветераны войны, мы понимаем, что с 2003 по 2009 год режим Асада отвечал за оказание помощи террористическим группам в пересечении из Сирии и вступление в Ирак, которые специально стремятся атаковать американские войска, что приводит к жертвам и серьезным травмам», - говорится в письме.

В письме приводятся данные разведывательного сообщества США, оборонного ведомства и независимых экспертов, которые «подтвердили, что режим Асада был непосредственно вовлечен в облегчение переправки оружия и арабских, иранских и проиранских боевиков, которые проникали из Сирии в Ирак между 2003 и 2009 годах, чтобы атаковать американских солдат ».

В письме также упоминается бывший премьер-министр Ирака Нури Аль Малики 2009 года: «90 процентов террористов из разных арабских национальностей проникли в Ирак через территорию Сирии».

Г-н Рассел и г-н Моултон являются ветеранами, которые служили во время войны в Ираке, где они, как указано в письме, «лично испытали последствия вклада Сирии в становление и устойчивость иракского мятежа». Они обвиняют Асада в предоставлении « необходимой для поддержки пополнения боевиков и оборудования для террористов».

«Настало время, чтобы режим Асада был привлечен к ответственности за его отвратительную поддержку терроризма», - заключается в письме, призывающем Министерство юстиции Соединенных Штатов расследовать и открывать дело против режима Асада» за его роль в этих террористических акциях в отношении солдат США в Ираке и за прошлую и продолжающуюся поддержку терроризма в явном нарушении международного права ».

Источники, знакомые с составлением письма, сказали The National, что юридические консультации начались раньше, чем оно написано. Они добавили, что, если Министерство юстиции согласится на открытие расследования и обнаружит доказательства, свидетельствующие о роли Асада в нападении на американских военных в Ираке, то это может открыть двери для подачи исков против сирийского режима для тех, кто пострадал от таких действий.

Tags: usa, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment