Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Вместе весело...



США и Израиль будут совместно противодействовать политике Ирана. Об этом сообщил израильский телеканал Channel 10 News.

Сообщается, что стороны пришли к секретному соглашению 12 декабря 2017 года в столице Соединенных Штатов Америки. Главной темой договора является противодействие реализации Ираном своей ракетно-ядерной программы. По данным канала, соглашение предусматривает реализацию идеи президента США Дональда Трампа о пересмотре соглашения по иранскому атому, а также формирование команд для противодействия политике Ирана на Ближнем Востоке.

Отмечается, что одна из созданных команд будет занята разрушением связей Ирана с боевиками движения "Хезболла" и деятельности иранцев на территории Сирии, тогда как вторая будет заниматься ядерной деятельностью Тегерана, а третья - иранской ракетной программой. Также будет группа, которая будет предотвращать всякого рода подготовки ливанской группировки и официального Ирана к активации действий.

Помимо этого, израильские СМИ назвали лиц, заключивших соответствующее соглашение. По их словам, переговоры по его заключению вели советник американского президента по вопросам безопасности Герберт Макмастер и его израильский коллега Меир Бен-Шабат.


Tags: iran
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments