Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Бабаи уничтожили 7 российских самолетов



Как стало известно “Ъ”, 31 декабря на авиабазе Хмеймим (сирийская провинция Латакия) произошло одно из самых серьезных происшествий за все два с лишним года проведения военно-воздушной операции России в Сирии. По данным “Ъ”, в тот день авиабаза подверглась минометному обстрелу со стороны радикальных исламистов, вследствие чего были уничтожены, как минимум, четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Ранения могли получить более десяти военнослужащих.

О чрезвычайном происшествии на сирийской авиабазе Хмеймим “Ъ” стало известно из двух военно-дипломатических источников. Не углубляясь в детали, они сообщили, что боевики одной из террористических группировок обстреляли российский военный объект в Сирии, вследствие чего были фактически уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а также склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда. Всего, по неофициальным данным, могли пострадать более десяти военнослужащих. В Минобороны РФ инцидент пока никак не комментировали: военные лишь официально подтвердили гибель двух летчиков, пилотировавших в тот день российский вертолет Ми-24. По версии Минобороны РФ, никакого огневого воздействия на вертолет не оказывалось — подвела сама техника.


Источник

Ранее об этом писал военкор Роман Сапоньков.

И в дополнение к вчерашним генералам.



Почетный бригадный генерал Ibrahim Younes Daberha
(что значит почетный генерал, я не понял, но так в оригинале)



Tags: Сирия, ихтамнет
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • В Абу-Кемале еще интереснее чем я думал

    Неизвестные самолеты ударили по укрепленному району с виллами недалеко от иракской границы, который использовался в качестве базы. Среди…

  • Кто это сделал?

    Сирийские источники сообщают, что в районе Абу-Кемаль в результате налета авиации убито от 38 до 95 иранских и иракских боевиков. Сирийцы…

  • Вы жертвами пали в неравном бою

    МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. В Сирии при обстреле со стороны боевиков погибли четверо российских военнослужащих, сообщили в Минобороны.…

  • Чего стоит договор с Россией

    Кто-то еще помнит, что такое зона деэскалации? Кто-то помнит с какой помпой это преподностилось? И то, как Россиюшка объявляла себя гарантом? И…

  • Просто они рукожопые

    До сих пор не появилось никаких подтверждений нападения на авиабазу в Хаме. Все сходятся на том, что грохнуло в мастерских где собирали бомбы.…

  • Взрывы на сирийской авиабазе в Хаме

    Сообщают о 5 взрывах. Как минимум часть из них - детонация боеприапсов на складах, что не дает спасателям приблизится. Сообщают о гибели…

  • У сирийской ПВО есть необходимый потенциал

    МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Поставка в Сирию комплексов С-300 будет носить стратегический характер для всего региона, в том числе и для…

  • Уничтожение Панциря

    Недавно Володя отправил Асаду 40 таких не имеющих аналогов вундервафель. Так вот, они уже поломались, несите новые.

  • Мощь сирийского ПВО

    Обожаю российские СМИ. Прекрасны не только заголовки и уточнения маленткими буквами, но и иллюстрации. Железный купол сбивает ракеты сионистского…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments