Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Damavand поломался



Военно-морские силы Ирана лишились одного из своих самых крупных кораблей – 1300-тонного фрегата Damavand, который лишь три года назад был принят в состав каспийского флота ИРИ.

Инцидент произошел еще 10 января, когда в результате сильных ветров и шторма судно налетело на волнорез в портовом городе Бендер-Энзели. Как сообщают иранские СМИ, высота морских волн в тот день достигала 4 метров.

Несмотря на изначальные заявления о незначительных повреждениях, позже пресс-секретарь вооруженных сил ИРИ, генерал Шахин Такихани признал, что новейший фрегат поврежден очень серьезно и нуждается в капитальном ремонте.

На фотографиях, опубликованных спустя неделю после крушения, корабль оставался на камнях и частично погрузился в воду. Большая часть корпуса фрегата оказалась затоплена, а в кормовой части корпуса невооруженным глазом заметен перелом.

Помимо повреждений Damavand, 10 января шестеро иранских моряков оказались за бортом. В ходе поисково-спасательной операции трое из них были признаны погибшими.


Tags: iran
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

  • Стало известно зачем Патрушев приезжал в Израиль

    Представительная делегация во главе с секретарем Совета национальной безопасности РФ Николаем Патрушевым посетила Израиль. Визит…

  • Параллельные миры

    По сообщениям из Ирана, минувшей ночью в ходе столкновений демонстрантов с полицией убиты минимум шесть человек. Полиция расстреляла…

  • Аятоллическоэ

  • Вместе весело...

    США и Израиль будут совместно противодействовать политике Ирана. Об этом сообщил израильский телеканал Channel 10 News. Сообщается, что стороны…

  • Генеральский падеж

    Мансур Аббаси Хафшиджани (КСИР) стал шахидом. (Двадцать пятый иранский генерал погибший в Сирии) Сирийский генерал-майор Бассам Асад, погиб…

  • Ответ израильскому агрессору

    МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Сирийские ПВО отразили ракетный удар Израиля, сообщил сирийский государственный телеканал Al-Ikhbariya. По…

  • Израиль уничтожит позиции Ирана в 40 км от границы

    Все иранские объекты, расположенные в Сирии на расстоянии 40 километров от Голанских высот, будут уничтожены ЦАХАЛом, сообщила 26 ноября…

  • Два генерала за несколько часов

    Иранские источники средств массовой информации объявили вчера об убийстве одного из лидеров и советников иранской революционной гвардии в Сирии…

  • Двадцать второй иранский генерал

    Сирийские источники подтвердили гибель в районе Дейр-ез-Зор командира спецназа Fatehin генерала КСИР Abdullah Khosrawi. Это как минимум двадцать…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments