Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Damavand поломался



Военно-морские силы Ирана лишились одного из своих самых крупных кораблей – 1300-тонного фрегата Damavand, который лишь три года назад был принят в состав каспийского флота ИРИ.

Инцидент произошел еще 10 января, когда в результате сильных ветров и шторма судно налетело на волнорез в портовом городе Бендер-Энзели. Как сообщают иранские СМИ, высота морских волн в тот день достигала 4 метров.

Несмотря на изначальные заявления о незначительных повреждениях, позже пресс-секретарь вооруженных сил ИРИ, генерал Шахин Такихани признал, что новейший фрегат поврежден очень серьезно и нуждается в капитальном ремонте.

На фотографиях, опубликованных спустя неделю после крушения, корабль оставался на камнях и частично погрузился в воду. Большая часть корпуса фрегата оказалась затоплена, а в кормовой части корпуса невооруженным глазом заметен перелом.

Помимо повреждений Damavand, 10 января шестеро иранских моряков оказались за бортом. В ходе поисково-спасательной операции трое из них были признаны погибшими.


Tags: iran
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments