Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Гиперзвуковой фэйк или привет товарищу Бернштейну



МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Экипаж МиГ-31 ВКС выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса "Кинжал", пуск прошел штатно, ракета поразила заданную цель на полигоне, сообщает Минобороны России.

РИА Новости

Что не так в этом кено?
Летчик надевает красивый костюмчик, быстро бежит на автобус, который может уйти без него, нежно гладит толстую ракету под ватолетом, ватолет взлетает, настает ночь, ракета выпускает струю огня, летчик смотрит из кабины на непредсказуемую траекторию ракеты, настает день, самолеты размножаются почкованием, ракеты тоже, потом один самолет исчезает, а второй успешно приземляется.
Прекрасно же.
Но чего-то фсетки нехватает...

Посмотрим, как показывают другие испытания ракет.





Заметили отличие?

Тут вспоминается выступление Володи в 2011 году.
Разумеется, и в нашей стране, да собственно в любой другой стране, всегда есть, всегда были и всегда будут силы, которым важна не перспектива развития, а важно броуновское движение постоянное. Помните, известный троцкистский лозунг: "Движение все - конечная цель ничто"? Ну, повторяю еще раз: такие люди есть, были и всегда будут. И флаг им в руки, они имеют право на существование и на самом деле, я считаю, что и к ним нужно относиться с уважением", - подчеркнул Владимир Путин.

То, что Володя малообразован - это давно известно.
В данном случае он попутал Троцкого (Бронштейна) и социал-демократа Эдуарда Бернштейна, родоначальника “буржуазного ревизионизма”.

Но дело в том, что данное кено прямо следует заветам Эдуарда Бернштейна, которые критиковал Троцкий в своей статье "Карл Каутский" - “Как философия рабочей партии - это бессмыслица и пошлость”.

Такая же бессмыслица и пошлость - демонстрация оружия, без показа того, для чего оно предназначено - уничтожения цели.
Главная проблема в гиперзвуковой ракете - не скорость.
Разогнать железяку не так уж сложно, это делали уже давно.
Первыми гиперзвуковой ракетой занались американцы. В 1959 году в США начались полеты на экспериментальном пилотируемом ракетоплане Х-15, продолжавшиеся до 1970 года. Наивысшая скорость, которую удалось на нем достичь, составила 6,5 М.

В 70-е годы в МКБ «Радуга» началась научно-исследовательские, а затем и опытно-конструкторские работы по созданию ракеты Х-90. В конце 80-х — начале 90-х она уже устойчиво летала со скоростью от 3 М до 4 М.

В московском Центральном институте авиационного моторостроения им. П. И. Баранова (ЦИАМ) в 1979 году стартовала НИР «Холод» по созданию ГПВРД, использующего криогенные технологии. На базе зенитной ракеты 5В28 от ЗРК С-200 была создана летающая лаборатория, на которой испытывались различные варианты построения ГПВРД. Наивысший результат был получен в 1998 году, когда скорость достигла значения в 6,5 М.

После чего ЦИАМ совместно с целым рядом соисполнителей приступил к выполнению НИР «Холод-2». В результате должна была быть достигнута скорость в 14 М. Но все ограничилось постройкой макета, который показали на авиасалоне МАКС-99.

Испытания Циркона идут с 2004 года.
Основная задача в создании оружия на базе гиперзвука - устойчивое маневрирование и наведение на цель на конечном этапе полета.
А вот этого нам как раз и не показали.
И учитывая, что в России и с обычным высокоточным оружие проблемки, то можно с уверенностью утверждать, что Володя опять неумело блефует.
Для подъема боевого духа потреотических хомячков этого хватит, а чтобы запугать НАТО надо еще поработать над визуализацией.
А тут та же проблема что и с высокоточным оружием.
Не дается эта премудрость путеноидам.
Деньги выделяются, но пока доходят до исполнителя, поток изрядно усыхает.
Потому имеем убогие мультики с надранными кусками их компьютерных игр, которые олицетворяют то самое броуновское движение и Володю с флагом в руке.

Tags: министерство правды
Subscribe

Posts from This Journal “министерство правды” Tag

  • Копать не перекопать

    Военный эксперт Вадим Козюлин прокомментировал создание Израилем дрона-камикадзе Mini Harpy, который сразу был негласно именован «могильщиком»…

  • Государство 404, говорите...

    "Наследники Степана Бандеры, Романа Шухевича, Ярослава Стецько, Дмитрия Палиева, запятнавших себя прислужничеством рейху, еврейскими погромами,…

  • Ой, все

    МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Израильские атаки по суверенной территории Сирии должны быть исключены, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин. "Что…

  • Наша Маша громко плачет

    МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Практика произвольного нанесения Израилем ударов по Сирии должна быть исключена. Об этом на брифинге в среду заявила…

  • Листая старые страницы

    «Комплексы С-400, С-300В и «Панцирь» совместно с истребительной авиацией обеспечили полное превосходство наших ВКС в сирийском воздушном…

  • Министерство правды обеспокоено

    В последнее время поступает информация о подготовке спецслужбами США серии «вбросов» в СМИ Афганистана и ряда западных стран,…

  • Страшно аж жуть

    Политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгений Валяев в беседе с корреспондентом…

  • Мастерство подачи информации

    ДАМАСК, 12 янв – РИА Новости. Израильские военные самолеты нанесли ракетные удары по окрестностям Дамаска, ПВО Сирии сбила большую часть ракет,…

  • Розведчег Йаша срывает покровы

    Израиль ничего не сможет сделать против новой системы ПВО Сирии, куда войдут российские ЗРК С-300. Об этом заявил экс-глава спецслужбы "Натив"…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Deleted comment