Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Распродажа Родины



Израильская техническая компания Orbotech будет продана американской компании KLA-Tencor из Калифорнии за 3,4 миллиарда долларов.

Об этом в понедельник, 19 марта сообщает Jerusalem Post.

Издание отмечает, что покупка станет одной из крупнейших сделок на израильском рынке.

Orbotech, как и KLA-Tencor специализируется на производстве автоматизированных систем оптического контроля качестве для применения в производстве печатных плат, плоских панелей-дисплеев, а также сенсоров для кардиологического оборудования.

За 37 лет Orbotech стала одним из ведущих производителей мира в своей области благодаря высокому уровню инженерных решений.

По данным издания, покупатель приобретает акции израильской компании за 69,02 доллара, что на 15% выше нынешней цены акций и на 28% выше средней цены за последние 30 дней.

Рыночная стоимость Orbotech, акции которых торгуются на бирже NASDAQ, составляет 2,9 миллиарда долларов, что является рекордно высоким показателем за последние 17 лет — за последний год стоимость акций компании выросла более чем на 87%. С наиболее низкой точки, до которой акции Orbotech упали во время кризиса 2008 года, стоимость акций взлетела более чем на 1.700%.

Фирма Orbotech создана в 1981 году. Компания разрабатывает и производит автоматизированные системы оптического контроля качества для применения в производстве печатных плат, плоских панелей-дисплеев, а также сенсоров для кардиологического оборудования.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу высоко оценил сделку. "Я был рад услышать, что компания, в которой сейчас работает около 2,5 тысяч человек, продолжит работать из Явне. Это самая хорошая новость для высокотехнологичного сектора и экономики Израиля", - написал глава правительства на своей странице в Twitter.

Соглашение о покупке акций уже подписано. Сообщение о крупной сделке положительно отразилось на биржевых котировках обеих компаний, уточняет издание.

Как заявил гендиректор Orbotech Ашер Леви, после смены владельца компания продолжит свою работу в Израиле в полном объеме и под своим оригинальным названием.


Источник

Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Хорошие новости

    Израиль и Судан договорились о нормализации отношений в рамках сделки, заключенной при посредничестве Соединенных Штатов Америки. "Стороны…

  • Хорошие новости

    18 октября в Манаме будут сделано совместное заявление об установлении дипломатических отношений и мира между Израилем и Бахрейном. Израильскую…

  • Индекс нытья

    Давид Розенберг из левой «ХаАрец» внезапно обнаружил, что с экономикой Израиля все не так плохо, как нам малюют его братья по разуму.…

  • Бокер тов, бибифашисты

    ללא מילים. pic.twitter.com/zFFo7VyLeI— Jan-M משה ג'אן (@j_moshe) October 17, 2020

  • Карантин

    С 18 октября планируют: • Открытие компаний, которые не обслуживают клиентов; • Еду на вынос в ресторане; • Открытие детских садов для детей…

  • В эту ночь решили сионисты перейти границу у реки

    В ходе секретной операции, прошедшей на прошлой неделе, спецназ ЦАХАЛ пересек границу в демилитаризованную зону между Израилем и Сирией и…

  • Израильская компания представляет платформу электромобилей нового поколения

  • Они охуели

    עמית סגל חושף: המשטרה סחטה את עדי המדינה, הפרקליטות טייחה, התיקים נגד ראש הממשלה תפורים. pic.twitter.com/jah4RI8wGQ— Benjamin Netanyahu…

  • Утренняя картинка

    Пользуясь случаем хочу передать привет выдающемуся эксперту по Ближнему Востоку, verola , которая удивительно точно предсказала…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment