Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Распродажа Родины



Израильская техническая компания Orbotech будет продана американской компании KLA-Tencor из Калифорнии за 3,4 миллиарда долларов.

Об этом в понедельник, 19 марта сообщает Jerusalem Post.

Издание отмечает, что покупка станет одной из крупнейших сделок на израильском рынке.

Orbotech, как и KLA-Tencor специализируется на производстве автоматизированных систем оптического контроля качестве для применения в производстве печатных плат, плоских панелей-дисплеев, а также сенсоров для кардиологического оборудования.

За 37 лет Orbotech стала одним из ведущих производителей мира в своей области благодаря высокому уровню инженерных решений.

По данным издания, покупатель приобретает акции израильской компании за 69,02 доллара, что на 15% выше нынешней цены акций и на 28% выше средней цены за последние 30 дней.

Рыночная стоимость Orbotech, акции которых торгуются на бирже NASDAQ, составляет 2,9 миллиарда долларов, что является рекордно высоким показателем за последние 17 лет — за последний год стоимость акций компании выросла более чем на 87%. С наиболее низкой точки, до которой акции Orbotech упали во время кризиса 2008 года, стоимость акций взлетела более чем на 1.700%.

Фирма Orbotech создана в 1981 году. Компания разрабатывает и производит автоматизированные системы оптического контроля качества для применения в производстве печатных плат, плоских панелей-дисплеев, а также сенсоров для кардиологического оборудования.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу высоко оценил сделку. "Я был рад услышать, что компания, в которой сейчас работает около 2,5 тысяч человек, продолжит работать из Явне. Это самая хорошая новость для высокотехнологичного сектора и экономики Израиля", - написал глава правительства на своей странице в Twitter.

Соглашение о покупке акций уже подписано. Сообщение о крупной сделке положительно отразилось на биржевых котировках обеих компаний, уточняет издание.

Как заявил гендиректор Orbotech Ашер Леви, после смены владельца компания продолжит свою работу в Израиле в полном объеме и под своим оригинальным названием.


Источник

Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment