Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Джон Болтон: Россия стала частью "оси зла"



Администрация Трампа ужесточает свою позицию по отношению к России, но недостаточно быстро для ее нового советника по национальной безопасности, пишет "Вашингтон Пост".

По мнению Джона Болтона, назначенного на должность 22 марта, США должны принять меры в "киберпространстве и других сферах" в ответ на наступательные действия российских агентов, совершивших вмешательство в президентские выборы 2016 году.

Помимо этого, США также должны отреагировать на ряд проступков России: ее поддержку Сирии, альянс с Ираном, подрыв санкций против Северной Кореи и координацию действий с Китаем в противостоянии Западу.

Россия является частью более широкого ряда проблем, с которыми надо бороться в комплексе, считает Болтон. В частности, российско-китайское взаимодействие, в котором обе страны выступают в качестве дублирующих пилотов друг для друга в ООН и "фактически имеют территориальное разделение труда во всем мире".

Также, по мнению Болтона, российско-иранский альянс в Сирии представляет угрозу для всего региона.

"Это российское проникновение на Ближний Восток имело весьма значительные последствия, - говорит он. - Они сотрудничают с самым важным спонсором терроризма в мире".

В тоже время Иран и Северная Корея сотрудничают в области баллистических ракет и, возможно, также в области ядерных технологий. Это означает, что проблемы связаны и демонстрируют жизнеспособность "оси зла".

В целом, по мнению Болтона, перед Трампом стоит ряд серьезных проблем и вызовов, которые представляют собой "счета за бездействие предыдущих администраций, время оплаты по которым подошло под его руководством".

К слову, в Иране очень болезненно отреагировали на назначение Джона Болтона советником по вопросам национальной безопасности.

Как заявил секретарь Верховного Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, для "сверхдержавы — это позор, что ее советник по национальной безопасности получает зарплату от террористической группировки".

Шахмани имел в виду участие Болтона в съезде иранской оппозиционной организации "Моджахеддин-э хальк" в 2017 году, которую официальный Тегеран считает террористической.


Нормально Володя укрепил авторитет России в мире...

Tags: рашизм
Subscribe

Posts from This Journal “рашизм” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment