Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Спецслужба "Натив" и разведчик Яша



В каменты постоянно приходят персонажи, рассказывающие сказки про "генерала" и "главного разведчика Израиля" Яшу Кедми, который сегодня является икспердом по всем вопросам в ватном зомбоящике.
Всем по отдельности объяснять лень, потому напишу тут.

Что такое "Натив"? Почему это нельзя даже близко сравнивать с "Моссад", "АМАН" и "Шабак", которые в самом деле крутейшие спецслужбы мира.

С момента создания и до конца 1990-х гг. «Натив» формально входил в число израильских разведслужб, однако его резидентам в Советском Союзе и странах Восточной Европы было запрещено заниматься сбором собственно развединформации или антисоветской деятельностью. Представители «Натива» распространяли среди советских евреев информацию об Израиле и сионизме, снабжали изданиями на идиш, иврите, а также газетами и журналами на русском языке, специально подготовленными для евреев Советского Союза («Вестник Израиля», «Шалом», «Ариэль»), учебниками иврита, справочной литературой, картами Израиля и т. д.

«Натив» стремился поддержать еврейские религиозные учреждения в Советском Союзе, снабжая их молитвенниками, предметами религиозного культа и оказывая финансовую помощь. В ходе антирелигиозной кампании (см. Советский Союз. Евреи в Советском Союзе в 1953–67 гг.) в 1961–63 гг., когда в большинстве городов Советского Союза была запрещена выпечка маццы, «Натив» организовал поставку маццы из-за границы.


После прихода к власти в Советском Союзе М. Горбачева в 1985 г. в стране начались демократические перемены, так называемая политика гласности и перестройки. В 1986–88 гг. были освобождены из тюрем узники Сиона, большинство отказников получило разрешение на выезд, стали образовываться различные еврейские организации (см. Советский Союз. Евреи в годы перестройки).

В новых условиях деятельность «Натива» в Советском Союзе активизировалась. В июле 1988 г. в посольстве Нидерландов в Москве, представлявшем интересы Израиля в Советском Союзе, начала работать израильская консульская группа, в которую вошли четыре представителя «Натива» во главе с Я. Кедми. Сотрудники «Натива» занимались выдачей виз для репатриации в Израиль, а также налаживали связи с возникавшими в Советском Союзе еврейскими организациями.

После распада Советского Союза и образования независимых государств был расформирован «Бар», и деятельность «Натива» на территории Содружества Независимых Государств (СНГ) и в странах Балтии приняла легальную форму. «Натив» организовал в странах СНГ и Балтии 11 израильских культурных центров для распространения информации о Государстве Израиль, истории и традициях еврейского народа. При центрах действуют курсы иврита, молодежные спортивные клубы, детские кружки.

Представители «Натива» на территории СНГ и в странах Балтии осуществляют выдачу виз на репатриацию. В 1990 г. при помощи «Натива» еврейскими организациями были открыты консультационные центры по репатриации и абсорбции. «Натив» поддерживал издание еврейских газет и журналов в странах СНГ и Балтии. В большинстве стран СНГ представители «Натива» начали работу раньше, чем другие еврейские организации, в том числе Еврейское агентство и Джойнт. Сотрудники «Натива» принимали активное участие в репатриации евреев из так называемых «горячих точек» на территории СНГ — Приднестровья, Таджикистана, Абхазии, Чечни и т. д.

В 1992–99 гг. «Натив» возглавлял Я. Кедми. С середины 1990-х гг. деятельность «Натива» подвергалась в Израиле постоянной критике; комиссия Кнесета и аппарат государственного контролера выявили в работе организации ряд недостатков административно-финансового характера. Рост критики, а также ухудшение отношений между главой правительства Б. Нетанияху и Кедми привели в апреле 1999 г. к его отставке с поста руководителя.


Источник

Итого
Натив никогда не занимался разведкой и т.д.
Натив не занимался борьбой с режимом.
Яша был главой Натива, когда Совок уже протух и сдох.
Выпиздили его за финансовые махинации.





На щите Давидовом начертано "Моссад"

Юрий Певзнер






Спецслужбы Израиля

Авторы: Дмитрий Петрович Прохоров




Это все, что надо знать о "главном разведчике Израиля".

Tags: руцкемир IL
Subscribe

Posts from This Journal “руцкемир IL” Tag

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments