Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Мирные демонстрации и израильская агрессия


6 апреля пресс-секретарь УВКПЧ Лиз Троссел признала, что, согласно международным конвенциям, вооруженные силы могут принять смертельное оружие только в случае непосредственной угрозы жизни или здоровью.

По ее словам, сама по себе попытка приблизиться или пересечь забор "зеленой линии" таковой не является, а представляющие какую-нибудь опасность для солдат средства используются меньшинством протестующих. При этом израильские военные находятся на укрепленных позициях, что сводит угрозу к минимуму, исходя из чего, Троссел назвала любое применение боевых патронов неоправданным.

"Мы напоминаем Израилю о его обязательствах по неприменению чрезмерной силы против протестующих и что в контексте военной оккупации, которая имеет место быть в секторе Газа, необоснованное и незаконное применение огнестрельного оружия правоохранительными органами, приводящее к летальному исходу, может быть расценено как умышленное убийство, что является серьезным нарушением четвертой Женевской конвенции", - гласит пресс-релиз на сайте управления.




Вчера, когда увидел, решил, что кто-то фотошопом баловался, но нет.
Нашлось и кено...






КАИР, 6 апреля. /ТАСС/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас обратился в пятницу к Совету Безопасности (СБ) ООН с требованием принять экстренные меры для защиты палестинского народа от насилия со стороны израильских войск. С таким заявлением, как передал телеканал Al Arabiya, палестинский лидер выступил в столице автономии на Западном берегу реки Иордан, городе Рамалла.

По словам Аббаса, СБ "необходимо принять самые срочные меры для обеспечения безопасности и защиты палестинцев от насилия оккупационных израильских сил". Его заявление прозвучало на фоне нового витка противостояния между жителями оккупированного сектора Газа и отрядами израильской армии, которые стремятся не допустить разрастания протестного движения в этом анклаве.



Источник



Один из лидеров ХАМАСа в секторе Газы Ихья Синвар обратился сегодня вечером к участникам беспорядков на границе с Израилем и заявил им, что "блокада и голод не смогли отвратить жителей сектора от поддержки сопротивления".

"Газа вернет палестинскую проблему на политическую арену. Мы сделаем все, чтобы запугать и сдержать Израиль, - пригрозил он. - Газа не будет голодать и не откажется от своих национальных задач. Если мы взорвемся, то с нами взорвется и Израиль".

Источник





Tags: Хамас
Subscribe

Posts from This Journal “Хамас” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments