Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Животное заметает следы



Инспекторов международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не допускают в сирийский город Дума - на место предполагаемого использования войсками президента Сирии Башара Асада химического оружия.

Об этом было сказано на заседании исполнительного комитета ОЗХО, которое проходит в Гааге. Город Дума сейчас находится под контролем сирийских и российских военных.

Британские и американские представители в ОЗХО обвинили Россию в препятствовании работе миссии. Как сообщаил представитель Швеции, Дамаск и Москва объяснили недопуск экспертов в Думу опасениями об их безопасности.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что отправке миссии ОЗХО в Думу препятствует то, что у нее нет разрешения от ведомства ООН, отвечающего за безопасность. Российские СМИ в понедельник сообщили, что в одном из районов Думы идет бой.

Группа экспертов прибыла в Сирию уже на прошлой неделе. После ударов США, Британии и Франции по целям в Сирии ОЗХО подтвердила, что эксперты продолжат свою миссию.

Представитель США в ОЗХО заявил, что Россия, возможно, уничтожает доказательства на месте предполагаемой химической атаки. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Би-би-си категорически отверг это.


Источник

Tags: ОМП, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Министерство правды отражает

    ДАМАСК, 15 июл — РИА Новости. Израиль нанес ракетный удар по позициям сирийской армии к северу от аэропорта Нейраб на севере провинции…

  • Шестой генерал в этом месяце

    Бабаи выпилили бригадного генерала Diab, служившего в 7 дивизии САА. Это уже шестой генерал, ушедший в вечный запас с начала июля. Сирийским…

  • Если ты пьешь с ворами

    Какие интересные надписи на сбитом сирийском беспилотнике. Нормальный подарочек Биби прихватил, когда "гонял к Володе на поклон".…

  • Удар по САА в районе Абу Кемаль. Уточнение

    Удар был нанесен по трем объектам в Абу-Кемаль после того, как асадиты переправились на западный берег Евфрата и попытались захватить город Hajin.…

  • На севере пуляют

    ПВО Израиля сбило беспилотник в районе Кунейтры. Это уже второй за последние дни. Кажется кто-то не понимает... Кстати... В сирийских соцсетях…

  • Су-57 получили боевой опыт

    МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Российские истребители пятого поколения Су-57 получили боевой опыт в ходе антитеррористической операции в…

  • Похоронили заживо

    Асадиты похоронили заживо боевика. А теперь поговорит о том, как Плешивый с Лопоухим борются с терроризмом...

  • Не вынесла душа

    Бригадный генерал Mohamed Tahan всё. Сердчишко прихватило у болезного. За детишек убиенных переживал? Не думаю...

  • Два генерала за день

    Гурии сегодня принимают сразу двух генералов, умучаных в Дераа. Генерал-майор Yusuf Mohammad Ali Генерал-майор Imad Ibrahim

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment