Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

День памяти павших в войнах Израиля



День памяти павших охватывает всех жертв антиеврейских выступлений в Эрец-Исраэль с 19 века.
Первой такой жертвой считается Аарон Хершлер, расстрелянный бандой погромщиков в Иерусалиме 1 январе 1873 года – в него выпустили 12 пуль. Он учился в колеле "Шомрей ха-хомот" и жил в квартале Мишкенот Шеананим. В тот год было много дождей, и евреи, покупавшие воду у арабов в деревне Силуан (Шилоах), перестали это делать. Арабы, воспринимавшие продажу воды евреям как своего рода получение дани, стали нападать на жителей еврейского квартала и грабить их. Во время такого грабежа, учиненного бандой Абу-Иссы из Хеврона, и погиб Хершлер. Он похоронен на старом кладбище на Масличной горе.

Всего в течение ближайших суток будут поминать 23.645 израильтян, погибших в войнах, а также 3134 жертвы терактов и вражеских акций – за этот год к ним добавился 71 человек, включая 30 инвалидов войны, умерших от последствий своих ранений, и 12 израильтян погибших в терактах за последние месяцы.



Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Соглашение о сотрудничестве с нашими партнерами в Абу-Даби

    "IAI рад подписать это соглашение о сотрудничестве с нашими партнерами в Абу-Даби. Коронавирус распространяется на континенты, народы и религии,…

  • Коалиция обиженных интервентов

    В совместном заявлении в среду, 1 июля, лидеры Ирана, России и Турции заявили, что военные удары Израиля в Сирии "дестабилизируют" ситуацию в…

  • Лучший израильский политик

    Ни для кого не секрет, что левые СМИ ненавидят Биби Натаниягу. Они уже даже не пытаются выгдядеть объективными, а выступают как рупор…

  • Старые блиади опять в деле

    На митинге против аннексии в Тель-Авиве выступила генеральный директор движения "Шалом ахшав" Шакед Морг. Морг обратилась к присутствовавшим с…

  • О COVID-19 в Израиле

    Полдня провел в больнице «Ихилов», беседуя с врачами. Инфекционистом, который работает в отделении для больных короной и вирусологом. И вот что…

  • Помню, горжусь

  • Не только в Рашеньке

    Если вы думаете, что только в Ватостане любят пиариться на костях дидов, то это ошибка. Наши левые пробили новое дно. Теперь у них модно юзать…

  • Шведы таки победили. Почти

    Источник Седьмое место по смертности на миллион жителей. Но есть все шансы улучшить. Потомкам неизвестного количества миллионов погибших дидов,…

  • Компилируй и выбирай

    Швеция оказалась права, весь мир — нет ...те, кто утверждает, что Швеция не может служить примером адекватной реакции на кризис для своих…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments