Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Процесс идет


Десантник, один из первых ворвавшийся на Храмовую гору, здесь же и сыграл свадьбу, 9 июня 1967 года. Фото: Аарон Цукерман, ЛААМ



Правительство Румынии проголосовало за перенос своего посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Голосование по этому вопросу состоялось вечером в четверг, 19 апреля, когда Израиль отмечал 70-й День независимости.

О готовности Бухареста пойти на этот шаг ранее объявил председатель Палаты депутатов и лидер входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии Ливиу Драгни еще в среду, 18 апреля. Позже был принят меморандум, запускающий соответствующий процесс. По словам Драгни, это решение имеет историческое значение и оно также избавит румынский дипперсонал от неудобств.


"Мы многие годы делали вид, что наше посольство находится в Тель-Авиве, однако на самом деле наши дипломаты привязаны к Иерусалиму - ежедневная работа посольства происходит в Иерусалиме, - признался Драгни в интервью румынскому телеканалу ANTENA 3. - Это решение имеет символическое значение для Израиля, страны, которая оказывает колоссальное влияние на мир, с которой у нас существуют особые отношения уже много лет и в которой проживают полмиллиона румынских граждан. Кроме того, это шаг в поддержку администрации США".

Румыния станет четвертым государством, после США, Гватемалы и Гондураса, официально объявившим о готовности перенести свое посольство в Иерусалим. В Чехии и Филиппинах также рассматривают подобную возможность.


Источник



Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment