Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

В Ираке 19 россиянок приговорили к пожизненным срокам



За что?
За то самое...


Уголовный суд Багдада приговорил 19 россиянок к пожизненному заключению по обвинению в принадлежности к террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщают иракский телеканал Al Sumaria и AFP News Agency.

В конце апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о том, что в тюрьме уголовного суда Багдада находятся от 50 до 70 русскоговорящих женщины и более100 детей, которые, предположительно, являются гражданами России.

Позднее Захарова уточнила, что установить личности заявивших о российском гражданстве людей удастся только после окончания следствия и вынесения приговора. На время следствия иностранных дипломатов к обвиняемым не допускают.

Владимир Путин в прошлом году говорил о том, что в рядах террористической организации воюют 10 тыс. выходцев из СНГ и России, а затем о том, что среди боевиков ИГ — 4 тыс. россиян. С тех пор контролируемая ИГ территория значительно сократилась, боевиков выбили из всех крупных городов. Находящиеся в тюрьмах россиянки — жены убитых боевиков, говорил представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби.


Источник

Когда рашеСМИ в очередной раз поют пестню о том, как ватолетчики побеждают ИГИЛ в Сирии, стоит вспомнить старую статью о том, как ФСБ выдавливало мусульман противников режима в эту самую Сирию. А потом Рашенлюфтваффе уничтожало их вместе с сирийскими городами.

Tags: ИГИЛ, рашизм
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments