Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Асадиты атакуют SDF в районе Дейр-ез-Зор



29 апреля Сирийская Арабская Армия (SAA) и местные племенные боевики начали военную операцию против поддерживаемых США сирийских демократических сил (SDF) на восточном берегу реки Евфрат в Дейр-Эззоре, захватив деревни Джунайнах, Джию, Шакрах и Хойкат маэша, сообщает Сирийское агентство арабских новостей (SANA).

SDF признал нападение в официальном заявлении и сказал, что его подразделения, подкрепленные сопоставлением под руководством США, теперь работают, чтобы отразить его. Подкрепленные США силы также обвинили SAA в препятствовании ее войне с ISIS.

Между тем источники в сирийской оппозиции утверждали, что SDF смог вернуть деревню Джийя после серии подстрекаемых коалиционными войсками под командованием США войск SAA в деревне. Согласно источникам, до сих пор в столкновениях были убиты 22 бойца SDF и SAA.

Курдские и сирийские активисты оппозиции заявляют, что нападение было вызвано поддерживаемой Ираном бригадой Бакир, которая пообещала бороться с возглавляемой США коалицией 6 апреля . С другой стороны, сирийские проправительственные активисты заявили, что наступление было запланировано местными арабскими бойцами, которые хотят вернуть свои деревни с преобладающим курдским населением, находящиеся под контролем SDF.


источник

SAA убили "Ахмад аль-жифил" старший Арабский командир SDF во время столкновений в Дейр Зор.

Вертолеты Альянса обеспечивают воздушную поддержку SDF, чтобы восстановить контроль над деревнями, которые захвачены силами режима и иранскими ополченцами.


Сообщают об активности российской авиации в данном районе.

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Министерство правды отражает

    ДАМАСК, 15 июл — РИА Новости. Израиль нанес ракетный удар по позициям сирийской армии к северу от аэропорта Нейраб на севере провинции…

  • Шестой генерал в этом месяце

    Бабаи выпилили бригадного генерала Diab, служившего в 7 дивизии САА. Это уже шестой генерал, ушедший в вечный запас с начала июля. Сирийским…

  • Если ты пьешь с ворами

    Какие интересные надписи на сбитом сирийском беспилотнике. Нормальный подарочек Биби прихватил, когда "гонял к Володе на поклон".…

  • Удар по САА в районе Абу Кемаль. Уточнение

    Удар был нанесен по трем объектам в Абу-Кемаль после того, как асадиты переправились на западный берег Евфрата и попытались захватить город Hajin.…

  • На севере пуляют

    ПВО Израиля сбило беспилотник в районе Кунейтры. Это уже второй за последние дни. Кажется кто-то не понимает... Кстати... В сирийских соцсетях…

  • Су-57 получили боевой опыт

    МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Российские истребители пятого поколения Су-57 получили боевой опыт в ходе антитеррористической операции в…

  • Похоронили заживо

    Асадиты похоронили заживо боевика. А теперь поговорит о том, как Плешивый с Лопоухим борются с терроризмом...

  • Не вынесла душа

    Бригадный генерал Mohamed Tahan всё. Сердчишко прихватило у болезного. За детишек убиенных переживал? Не думаю...

  • Два генерала за день

    Гурии сегодня принимают сразу двух генералов, умучаных в Дераа. Генерал-майор Yusuf Mohammad Ali Генерал-майор Imad Ibrahim

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments