Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Аятоллы обиделись



Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил с обращением к иранскому народу.
Среди прочего, Хаменеи прокомментировал ночные удары по Сирии.
Хаменеи заявил: “Эра “бей и беги” [ударов по Сирии, за которые никто не брал на себя ответственности] закончилась. Отныне и в будущем мы будем отвечать очень жестко. Враг должен осознать, что он ничего не добьется военными средствами”.

источник




В сирийских социальных сетях появились первые фотографии с ущербом, причиненным ночными ударами по иранским базам в Сирии. Также показаны обломки примененного против Сирии оружия.
Военные эксперты утверждают, что речь идет о смарт-бомбах GBU-39. Противобункерные бомбы такого типа стоят на вооружении армий США и их союзников и могут устанавливаться на самолет F-35. Отклонение планирующей бомбы GBU-39 от цели составляет 5-8 метров и она в состоянии пробивать укрепленные железобетонные бункеры с толщиной стены до метра.


источник





Газета “Хизбаллы” и “Оси Сопротивления” Al-Akhbar сообщает о том, что в результате ночных ракетных ударов по военным базам в Хаме и Алеппо “уничтожены важные склады” корпуса стражей исламской революции Ирана.



Удары нанесены по базе 47-й бригады в Салхеб, блих Хамы, и по базе Мааликис, близ международного аэропорта Алеппо. Убитые и раненые эвакуированы в госпитали в Мусайяф, Хама и ас-Сакильбия.



Al-Akhbar пишет: “Тель-Авив бросил беспрецедентный вызов Сопротивлению. Нанесен удар прямо в лицо центру Сопротивления – Ирану”.


Al-Akhbar сообщает о том, что иранские базы “оказались под мощным ракетным обстрелом” вечером 29 апреля, около 22:30. Газета выражает уверенность в том, что доказательства того, что за обстрелом стоит Израиль “появятся немедленно”. Журналисты газеты в шоке от наглости Израиля, который, не успев получить наказания за атаку против иранской базы беспилотников на базе Т4, совершил новый акт агрессии.



Al-Akhbar пишет, что решение отомстить за Т4 “было принято через считанные часы после атаки, но политические, военные и технические детали того, что происходит в регионе и предстоящее 12 мая американское решение по ядерной сделке определяют тайминг и характер иранской реакции”. Газета предупреждает: “Но, то, что случилось прошедшей ночью вынуждает Тегеран к ответу на кровавые вопросы, поставленные Израилем. Это означает, что невиданная эскалация может произойти в течение ближайших десяти дней”.



Tags: iran
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments