Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Мастеркласс от Yurasumy

Ватный пропагандон Юра Подоляка написал прекрасный пост.
Он может служить учебным пособием на тему "Как нагадить себе в штаны и представить это героическим достижением".
Наслаждаемся...





Бла, бла, бла...

А теперь давайте размышлять.

Момент первый. Почему, наносят удар по пусковым установкам ЗРК и радарам систем ПВО? Ответ прост и вытекает из опыта предыдущих войн. Только потому, что именно эти системы показали себя эффективными и именно они представляют угрозу для израильских атак. Собственно, об этом практически прямо пишут и сами израильские военные, которые «просили сирийских зенитчиков изменить присяге» (как трогательно).

(тут я прослезился)

Если бы сирийские системы ПВО были бесполезной грудой железа, как это пытаются показать американцы или израильтяне, то их не нужно было бы «просить», а после «отказа» подавлять. Хотя, как мы понимаем, никакой просьбы быть не могло. Просто израильтяне нацепили на себя маску пострадавшей стороны, которые исключительно ради «мира во всем мире» утюжат сирийскую землю.

Момент второй. А еще, очень «странными» в случае бесполезности сирийских ПВО выглядит систематическое использование воздушного пространства Ливана для ударов по сирийской территории. Итак, почему через территорию Ливана. Чтобы это понять достаточно поглядеть на карту.

Именно с его территории израильские ВВС могут запускать относительно недорогие боеприпасы, не входя в зону действия сирийских ПВО (максимальная дальность сброса до 100 км). Вообще, в данном случае нахождение израильских самолетов над Ливаном это такая себе подстраховка для Тель-Авива. Сбить израильский самолет здесь сирийцы не могут, не нарвавшись на дипломатический скандал, который США охотно используют в своих целях.

На этом фоне бахвальство израильских военных, что их самолеты не понесли потерь выглядят … тем чем оно и есть, т.е. бахвальством.

Момент третий, вытекающий из момента второго. Итак, почему Израилю все же удалось поразить часть целей? Ответить на этот вопрос несложно. Вы обратили внимание, что большая часть эффективно пораженных «иранских» объектов на территории Сирии были поражены в пределах нескольких десятков километров от границы Израиля или Сирии. И это не случайно. Чтобы понять, почему сирийские ПВО смогли пропустить некоторое количество «боеприпасов» достаточно взглянуть всего на два из них.

Итак, американская планирующая бомба GBU-39. В чем ее сила. Она не имеет двигателя и она очень малозаметная (ЭПР всего 0,015 м2). Или еще вам образец более тяжелой «игрушки», «Spice-250» с ЭПР 0,04 м2. У обоих дальность поражения объектов 100 км (с высоты запуска 10 км).

Например, далеко не каждая версия С-300 способна эффективно бороться с такими «игрушками». Да и для Панцирь С1 первое «изделие» может составить проблемы. Особенно в случае их массированного применения. А один израильский F-16C может взять на борт до 16 таких боеприпасов одновременно.

Я не утверждаю, что применялись только такие вот бомбы. Скорее всего нет. 28 самолетов, пусть из них треть это истребители прикрытия, и еще некоторое количество самолетов РЭБ. думаю удар наносили не более трети машин. Значит атакующие самолеты несли в среднем 5-6 боеприпасов. То есть могли быть как ракеты. так и планирующие бомбы. Думаю, Израиль, как и Россия применяет в Сирии весь имеющийся у него спектр вооружений. А значит, нет ничего удивительного в том, что некоторые боеприпасы израильтян поразили свои цели. В нынешней ситуации, когда сирийцы не могут атаковать израильские самолеты на подлете, такой результат закономерен.

Не случайно же в российских тогда еще ВВС после массового принятия на вооружение американцев планирующих бомб была изменена стратегия применения истребительной авиации. Теперь перед нею ставились задачи уничтожения носителей подобных бомб на расстоянии до 100 км от защищаемого объекта.

Вот и весь секрет «эффективности» израильских ВВС по сравнению с американскими «томагавками». На самом деле ничего странного и неожиданного пока не происходит. Наоборот, перехват значительной части подобных игрушек (а иначе результаты массированного удара 10 мая были бы гораздо более серьезными), говорит, как раз об эффективности работы сирийской ПВО.

У меня пока по этому вопросу все. Будет что-то интересное, напишу.


Короче, если вам набили лицо и порвали смокинг, то это доказывает, что вы выдающийся спортсмен.
Иначе зачем вас бить?




Tags: идиоты, министерство правды
Subscribe

Posts from This Journal “министерство правды” Tag

  • О будущем России

    Кто не в курсе, на фотке "Форпост" израильский беспилотник конца прошлого века, который собирают в РФ по лицензии...

  • Министерство правды озабочено

    На сайте "Общероссийской ежедневной газеты Военно-промышленный курьер" появилась статейка. Израильская компания Rafael Advanced…

  • Министерство правды подбило израильский самолет

    МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Системы сирийских ПВО подбили израильский военный самолет, который атаковал авиабазу Тифор (Т-4) в провинции…

  • Су-57 получили боевой опыт

    МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Российские истребители пятого поколения Су-57 получили боевой опыт в ходе антитеррористической операции в…

  • В Министерстве правды мощное задымление

    28.06.1815:53 Заявление МИД России 1242-28-06-2018 27 июня в Гааге завершилась созванная по инициативе ряда западных стран во главе с…

  • Фашистов было много, а мы одни

    8.5 миллионов... Ужас!!! А если проверить? Б. Мюллер-Гиллебранд. Сухопутная армия Германии 1933—1945 гг

  • Новости из параллельной вселенной

    В Сирии произошел случай с участием российских истребителей СУ-57. Истребители ВВС Израиля совершили неудачную попытку пересечения воздушных…

  • Учат плохому

    На федеральном портале "Российское образование" повесили радостный пост. Россия заняла второе место по представленности в…

  • Рашен потреотен унд рашен либерален

    В чем схожи сторонники Володи и его противники, проживающие на одной шестой части суши? В неспособности принимать неприятные факты, разрушающие их…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments