Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Про тупого Трампа



По данным Reuters, Китай предложил Вашингтону сократить торговый дефицит на $200 млрд с помощью отмены тарифов на ряд американских товаров и увеличения импорта. Эта сумма совпадает с озвученной американской делегацией в начале мая
редставители властей Китая во время переговоров в Вашингтоне предложили президенту США пакет мер, которые должны сократить дефицит торгового баланса между странами на $200 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Белом доме. Это соответствует тем условиям, на которых ранее настаивал Вашингтон в переговорах с Пекином.

В числе предложений Китая — увеличение числа товаров, закупаемых в США, и отмена тарифов на некоторые виды продукции. По словам одного из источников, основную выгоду от предложенных Пекином мер может получить корпорация Boeing, которая уже сейчас около четверти своей продукции поставляет в Китай. Отмена тарифов на сумму $4 млрд в свою очередь должна коснуться продуктов, поставляемых из США, — свинины, орехов, вина.

Сумма $200 млрд фигурировала в списке запросов, которые американская сторона передала Китаю по завершении переговоров в Пекине в начале мая. Тогда Вашингтон потребовал от Пекина сократить торговый дефицит не менее чем на $200 млрд к концу 2020 года по сравнению с 2018 годом. При этом в 2017 году дефицит США в торговле с КНР составлял $375,7 млрд.


Источник


Tags: trump, usa
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments