Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Если в кране нет воды



Израильский кабинет министров утвердил программу восстановления последствий изменения климата в стране общей стоимостью в 105 млн. шекелей (30 млн. долларов).

Стоит отметить, что по данным Управления водных ресурсов Израиля страна переживает худшую за 100 лет измерений засуху – показатели воды в стране опустились до минимальных показателей, а дефицит пресной воды составил 2,5 млрд. куболитров, что соизмеримо с миллионом олимпийских бассейнов.

Пятилетний план правительства включает восстановление семи ручьев на севере Израиля и возвращение опресненной воды в Галилейское море. С этой же целью на побережье Западной Галилеи будут построены два опреснительных завода.

"Это близко моему сердцу - я шёл вдоль этих ручьев, даже много раз их пересекал. Конечно, всех нас огорчает, что там есть сточные воды и другие проблемы, которые мы хотим исправить. Поэтому эта работа важна не только для водного сектора, но и для ландшафта нашей страны", - сказал на заседании правительства Нетаниягу.

Министерство энергетики и водных ресурсов также установило свою цель: к 2030 году установить объем опресняемой воды до 1,1 млрд. кубометров в год.

"Мы превращаем Кинерет в резервуар опресненной воды. Это инновационная и важная вещь. По крайней мере, до сегодняшнего дня в этой области не делалось ничего подобного", - добавил премьер.


Как тут не вспомнить тихим добрым словом миротворца Рабина, который кроме того, что вернул в Палестину Арафата с компанией, но и обязался поставлять воду в Иорданию...
Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments