Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Плохой Трамп разрушает НАТО



Урсула фон дер Ляйен считает неуместной критику по поводу недостаточных, по мнению США, расходов ФРГ на оборону. В ходе визита в Вашингтон она призвала не забывать о партнерстве, связывающем ФРГ и США.
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйер (Ursula von der Leyen) в преддверии запланированного на июль саммита НАТО решительно отвергла публичные поучения из Белого дома по поводу недостаточных, по мнению США, расходов Германии на оборону. Германии важно собственными силами достигнуть поставленные ею самой целей, заявила она в четверг, 21 июня, в ходе визита в Вашингтон, комментируя критику со стороны США по поводу того, что Германия все еще не выделяет на оборонные нужды суммы, эквивалентной двум процентам ее ВВП.




"Нам не нужны критические комментарии извне по этому поводу. Для нас, для бундесвера важно выделять те инвестиции, которые мы намерены сделать", - указала фон дер Ляйер, отметив, что она четко обозначила эту позицию на переговорах в Вашингтоне. "Я полагаю, что это было понято. Ведь понятно, что комментарии стоящих на краю поля не помогают тем, кто играет на этом поле", - пояснила министр обороны ФРГ.



Кто мне может представить вменяемую аргументацию, почему США должны тратить деньги на защиту тех, кто не готов портатить немножко евро ради собственной безопасности и не выполняет даже тот мизер, на который ранее согласился?

Tags: nato, usa
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments