Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Индия прекращает импорт нефти из Ирана



Индийское правительство обратилось к местным нефтепереработывающим предприятиям с просьбой подготовиться к "резкому или абсолютному сокращению" поставок черного топлива из Ирана, начиная уже с ближайшего ноября.

Это может стать первой реакцией Дели на возобновление американских санкций в отношении Ирана и всех сотрудничающих с Тегераном стран и компаний, несмотря на то, что изначально Индия заявила, что не признает односторонних ограничения США и будет следовать санкциям ООН.

Ссылаясь на два источника в министерстве нефти Reuters утверждает, в четверг правительство встретилось с основными игроками нефтяного рынка и предложило им найти альтернативу иранской нефти.

"Нефтепереработчиков попросили быть готовыми к любой возможной ситуации, поскольку она все еще не устоялась. Может быть как резкое, так и полное сокращение импорта", - говорит один из источников.

Любопытно, что именно в четверг американский постпред в ООН Никки Хейли призвала Индию пересмотреть свои отношения с Ираном.

"Я думаю, что Индия, как наш друг, должна решить, является ли она страной, с которой можно продолжать вести бизнес", - сказала она.

Иран является третьим по величине импортером нефти – ежегодно Индия покупает у Исламской республики 1,25 миллиарда баррелей.


Tags: india, iran
Subscribe

Posts from This Journal “india” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment