Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Большой успех российского авиапрома



В России появились боеприпасы для ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), хотя серийных образцов дронов, способных их нести, пока еще не существует. Однако в интернете уже опубликованы фотографии БПЛА ДА-42Б , вооруженного ПТУР 9М120 "Атака".

Также российские БПЛА начали вооружать управляемыми и планирующими бомбами. Судя по фото, одним из первых их получил беспилотник "Форпост-М2". Речь идет о боеприпасах массой от 15 до 100 килограммов, имеющих боевую часть до 50 килограммов, которая может быть доставлена на расстояние 12-20 километров при планировании и до 100 километров с использованием двигателя. Ранее о них сообщало РИА Новости.

Напомним, что беспилотник ДА-42Б был создан на базе австрийского самолета DA42 компании Diamond Aircraft Industries. Информации о машине не так много. Известно, что его планировалось оснастить электронно-оптической системой наблюдения, цифровой фотокамерой, радиолокационной станцией с синтезированной апертурой, а также системами автоматического взлета и посадки и автономного полета по заранее запрограммированному маршруту. Об этом сообщало интернет-издание N+1.




"Форпост" был разработан на основе израильского беспилотника Searcher 2, но при этом серьезно модифицирован: в частности, российский аппарат адаптирован к более непредсказуемым погодным условиям. Что касается технических характеристик аппарата, то в изначальной версии они таковы: при максимальной скорости 204 километра в час "Форпост" может находиться в воздухе более 17 часов. Максимальная высота полета беспилотника - более пяти километров, а дистанция управления системой с земли - 250 километров.

Источник

Searcher - израильский беспилотник принятый на вооружение в 1992 году.

Searcher 2 - принят на вооружение в 1998 году.

"Форпост" - лицензионная версия с урезанных функционалом.
В 2017 году Заместитель Министра обороны Юрий Борисов заявил, что МО РФ планировало освоить выпуск Форпостов из российских комплектующих, начиная с 2019 года.
На данный момент это лучший беспилотник второй армии мира.
В Израиле он используется как разведывательный, но великая держава не может отставать от ИГИЛ и пытается прикрутить к нему бомбочки.



Tags: рукожопые
Subscribe

Posts from This Journal “рукожопые” Tag

  • Просто они рукожопые

    До сих пор не появилось никаких подтверждений нападения на авиабазу в Хаме. Все сходятся на том, что грохнуло в мастерских где собирали бомбы.…

  • Истребитель-перехватчик МиГ-31 загорелся на аэродроме под Пермью

    Один из двигателей истребителя-перехватчика МиГ-31 загорелся после того, как самолет попытался взлететь с одного из аэродромов в Пермском крае,…

  • Как Крымский мост испытывали

    Крымскому мосту через Керченский пролив пришлось пережить серьезные приемочные испытания. Конструкция выдержала и доказала свою железобетонную…

  • Трепещет НАТО

    В Азербайджане недовольны качеством поставляемого Россией оружия, отмечается в публикации базирующегося в Польше издания «Беларуская…

  • Полет "Совы"

    11.10.2016 Российские ученые разработали беспилотник с неограниченным временем полета - Продолжительность экспериментального полета составила…

  • И дебилизация всей сраны...

    Источник «Интерфакс» в космической отрасли рассказал о предварительных выводах, полученных в ходе анализа телеметрической информации…

  • ВМФ Индии отказывается от бракованных российских МиГ-29К

    Скандальная история с продажей бракованной партии палубных истребителей МиГ-29К, которые Россия поставляла военно-морскому флоту Индии в период с…

  • Новости из Рукожопии

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости, Александр Ковалёв. Переборке на Воронежском механическом заводе (ВМЗ) подлежит 71 дефектный двигатель для…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments