Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Министерство правды озабочено



На сайте "Общероссийской ежедневной газеты Военно-промышленный курьер" появилась статейка.

Израильская компания Rafael Advanced Defence Systems провела презентацию новой военной техники, вызывающей изрядное изумление.

Речь идет о полноприводном армейском багги, Tomcar 4×4, вооруженном установкой ПТУР Spike NLOS.

Warspot со ссылкой на портал israeldefense.co.il, сообщает, что вес машины с пусковой установкой Spike NLOS на восемь ракет составляет всего 1350 кг.

Ракеты установлены по четыре в двух блоках, направленных в разные стороны и жестко зафиксированных на раме багги. Предварительная наводка осуществляется по упрощенной схеме: экипаж просто разворачивает машину к противнику нужным боком, после чего наведение на цель осуществляется в автоматическом режиме или под управлением наводчика.

Также на машине имеется система дистанционного управления, позволяющая экипажу производить стрельбу, находясь на расстоянии до 500 метров от машины.

Поясним, в чем заключается необычность данного комплекса системы для израильских систем вооружения. В ЦАХАЛ во главу угла ставится максимальная защищенность военнослужащих. Отсюда и тяжелые БТР на базе танков, и даже бронированные разъездные внедорожники. А в данном случае мы видим скорее расширенную реализацию иранской концепции «мотошахидов».

Напомним, что Тегеран во время войны с Ираком использовал против танковых подразделений противника отряды гранатометчиков на кроссовых мотоциклах. Они, перемещаясь по пустыне, заходили в тыл и во фланги наступающим танкам и наносили по ним удар. Действовали они очень эффективно, но несли при этом немалые потери.

Предположить, что в штате ЦАХАЛ появятся отряды «шахидов» - истребителей танков крайне сложно. Еще более сложно предположить против кого израильтяне намерены воевать с помощью таких «тачанок». Те, с кем Израиль воюет сегодня - ХАМАС и Хезболла, танков не имеют и их не используют. Да если бы у них они и появились, у Тель-Авива нашлись бы не менее эффективные и более безопасные средства борьбы с бронемашинами.

Из этого можно сделать вывод, что эта «боевая колесница» предназначается совсем не для ЦАХАЛ. Куда более вероятным видится вооружение этими машинами, например, сирийских мятежников, действующих в провинции Эль-Кунейтра, на которую Израиль «положил глаз».

Напомним, что на протяжении всей сирийской войны еврейское государство оказывает им всемерную и разнообразную поддержку, вплоть до авиационной и артиллерийской.

Борис Джерелиевский


Мне стало любопытно посмотреть на еблет аффтара.



Оказывается это чучело - военне иксперд. Является автором таких известных СМИ, как "ВЕЛИКОРОССЪ", "News Front", и даже "Завтра" Проханова.
Ну и в ВПК регулярно рассказывает о превосходстве российского оружия над поделками всяких НАТОв.

Боря не моргнув глазом спездел о том, что Израиль наносит удары по иранцам в качестве поддержки бабаев.
Спесдел он и о том, что Хезбалла не имеет танков. Рашенька заботливо снабдила их даже Т-90.
Контролируемые Ираном сирийские, иракские и афганские шиитские милиции в Сирии также вооружены танками.
В одном прав иксперд - ЦАХАЛ не планирует создавать бригады шахидов.
Во-первых еврейские мамы не разрешат.
Во-вторых - это неэффективно, что показало столкновение хашидов Вагнера с небольшой группой пендосов.
Spike NLOS поражает цели на расстоянии до 25 км и не требует прямого визуального контакта с ними. Это значит, что бойцы могут поражать железяки российского или иранского производства не из простреливаемого окопа, а удобно и безопасно сидя за кочкой, например.
А багги дает им возможность не таскать Spike на горбу и быстро менять позицию после удара.
Отличное средство усиления пехотных подразделений, я считаю.

Tags: israel, министерство правды
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • На севере пуляют

    ПВО Израиля сбило беспилотник в районе Кунейтры. Это уже второй за последние дни. Кажется кто-то не понимает... Кстати... В сирийских соцсетях…

  • Помощь от сионистского врага

    Израиль принял на лечение 6 сирийцев, которые пострадали от освобождения российскими ватолетчиками. Из них четверо детей. У границы…

  • Если в кране нет воды

    Израильский кабинет министров утвердил программу восстановления последствий изменения климата в стране общей стоимостью в 105 млн. шекелей (30…

  • SABATON, Counterstrike (six days war 1967)

  • Над арабской мирной хатой

    На конференции в Герцлии посвященной 70-летию незаконного сионистского образования израильский агрессор Норкин показал прикольную фотку. Провальный…

  • Конгресс США рассмотрит вопрос о признании аннексии Израилем Голанских высот

    Конгрессмен Рон ДеСантис, представляющий Республиканскую партию от штата Флорида, подал на рассмотрение комитета Конгресса США по иностранным…

  • Картинки дня

    Посольство США в Иерусалиме открыто. Более 50 тыс. арабов пытались прорвать границу. 52 убитых и около 2000 пострадавших. 1200 с…

  • Не имей 100 рублей..

    "Это признание реальности. Если вы не готовы признать, что Иерусалим является столицей Израиля, где и должно находиться посольство США, тогда вы…

  • Эрдоган: Израиль сеет ужас на Ближнем Востоке

    Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган в эфире шоу Hard Talk BBC обрушился с критикой на Израиль - после последних событий в Сирии и вокруг Газы.…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments