Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Этот рыжий умеет выигрывать



США и Евросоюз достигли предварительных договоренностей об урегулировании спора вокруг взаимной торговли, заявил президент Дональд Трамп после встречи с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.
Вашингтон согласился воздержаться от введения новых пошлин, в том числе от тарифов на европейские автомобили и запчасти к ним на сумму 200 млрд долларов в год, которыми пригрозил ЕС на прошлой неделе.
Европа со своей стороны заявила о готовности уменьшить барьеры для импорта из США сельхозпродукции, а также нарастить закупки американского сжиженного природного газа, сообщает Reuters.
"Был быстро сделан прорыв, который все считали невозможным", - написал Трамп в twitter, подчеркнув, что встреча с Юнкером прошла "с большой теплотой".
Сам Юнкер заявил, что отказ Трампа от новых пошлин стал "большой уступкой".




Правительство Германии поддерживает достигнутые договоренности, заявила официальный представитель канцелярии Ангелы Меркель Ульрике Деммер. Глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что переговоры завершились "прорывом, который поможет избежать торговой войны и сохранить миллионы рабочих мест".
Напомним, развитие экспорта углеводородов, в том числе сланцевого газа, благодаря которому США в прошлом году впервые за 60 лет стали нетто-экспортером этого топлива на мировом рынке, Трамп включил в перечень ключевых пунктов своей энергетической стратегии, опубликованной сразу после избрания.
В июле 2017 года в ходе визита в Варшаву Трамп анонсировал старт проекта "Инициатива трех морей", которым пообещал "перекроить газовый рынок" Европы.
В проекте, который предполагает строительство терминалов по приему СПГ и системы газопроводов-коннекторов, примут участие Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Болгария, Латвия, Литва и Эстония, а также Хорватия и Словения.
По прогнозу Международного энергетического агентства, в ближайшие 5 лет производство СПГ в США вырастет на 130 млрд кубометров в год. К 2021-му году, согласно планам Минэнерго, на Восточном побережье будет построено еще 4 экспортных терминала, после чего поставки на экспорт вырастут в разы.
По прогнозу МЭА, к 2040 году Европа ежегодно будет покупать 84 млрд кубометров СПГ, или 22% от всего импорта.




А теперь послушаем, как левые квакают о том, что путинский агент Козырь разрушает мировой порядок.
Но до этого вишенка в тортике
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Доля "Газпрома" европейкском на рынке снизится с 190 млрд кубометров сейчас до 150 млрд кубов, считают в агентстве.





Tags: trump
Subscribe

Posts from This Journal “trump” Tag

  • Секта Свидетелей Сговора

    Поциент пишет: "На данный момент позиция Трампа -- на встрече от русских не было получено никаких материалов и никаких договоренностей не…

  • Санкции от Обамы и Трампа

    Давно хотел сравнить, какие санкции ввел суровый оппонент Путина - Обама, и как действовал кремлевский агент Трамп. Все было никак не мог найти…

  • Агент Козырь в действии

    Министерство обороны США выделило более $300 млн на производство противотанковых ракетных комплексов Javelin для дальнейших поставок в ряд стран,…

  • Путинский агент в действии

    Последние события не оставили сомнений в правоте тех, кто утверждал, что Трамп завербован Путиным. Под катом доказательства приведенные CNN.…

  • Что было?

    Я все пропустил... Продал Трамп Запад Володьке?

  • Дойчевата

    В преддверии встречи президентов России и США участники опроса Yougov дали оценки обоим лидерам. Большинство респондентов считают Путина более…

  • Поскреби антитрамписта

    Когда у антитрампистов просишь предоставить доказательства преступлений Трампа, из них начинает переть их нутро. И оно оказывается совсем не так…

  • Гадкий, гадкий Трамп

    Верола продолжает открывать глаза народу... Отношения с Путиным для Трампа несопоставимо, несравнимо важнее любой возможной любви с народом или…

  • Берлин предупреждает

    Глава МИД Германии Хайко Маас в беседе с изданием Bild am Sonntag предупредил, что односторонние договоренности президента США Дональда Трампа на…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments