Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Конец сказки про Армату



Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Россия не будет массово переходить на новое поколение бронетехники, заявляет вице-премьер РФ Юрий Борисов.
"У нас особой нужды в этом нет, эти модели достаточно дорогостоящие по отношении к существующим. Эти модели - это перспектива автобронетанковой техники", - сказал вице-премьер журналистам об "Армате" и "Бумеранге".

"Если бы у нас сегодня существующая техника, например, танк Т-72 модернизированный, БМП-4 или БТР-82 по своим возможностям резко уступали вероятному противнику, конечно бы мы сейчас форсировали, закупали новые модели", - добавил Ю.Борисов.
Вице-премьер отметил, что стоящая на вооружении бронетехника модернизируется и отлично себя проявляет.
"Поэтому нам и удаётся, имея бюджет в 10 раз меньше стран НАТО, за счёт таких эффективных решений, когда смотрим модернизационный потенциал старых образцов, решать поставленные задачи", - отметил он.

"Ну и зачем наводнить "Арматами" все Вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все, он по сравнению с Абрамсами (США), Леклерками (Франция) и Леопардами (ФРГ) по цене, эффективности и качества значительно их превосходит. Такая же ситуация с "Бумерангами", - сказал Ю.Борисов.


Источник

Tags: Программа перевооружения 2025
Subscribe

Posts from This Journal “Программа перевооружения 2025” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments