Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Красная угроза



Эксперты говорят о сдвиге к социализму, признаками которого называют успехи сенатора Сандерса в 2016 году и победы социалистов на праймериз этого года.


Большинству демократов США больше не нравится капитализм. При этом около 60 процентов из них положительно относятся к социализму.

Об этом свидетельствуют результаты нового опроса общественного мнения, проведенного компанией Gallup.

Что касается республиканцев, то опрос также показал, что к капитализму положительно относятся более 70 процентов из них, в то время как к социализму – лишь 16 процентов.

Среди демократов и близких к ним лиц доля людей, которые положительно относятся к социализму, составляет сейчас 57 процентов, отмечает Gallup. При этом за последние два года доля людей в этой группе, которые испытывают позитивные чувства в отношении капитализма, снизилась с 56 до 47 процентов.


Вера в эффективность свободного рынка особенно ослабла среди молодых американцев: в то время как в 2016 году 57 процентов опрошенных в возрасте от 18 до 29 лет относились к капитализму положительно, этот показатель снизился до 45 процентов в 2018 году, обнаружили социологи.

Результаты опроса Gallup отражают сдвиг к социализму в Демократической партии, о котором говорят многие аналитики и политологи.

В качестве свидетельств этого сдвига часто прводят успех самопровозглашенного социалиста сенатора Берни Сандерса на президентских праймериз Демократической партии в 2016 году и победу члена партии «Демократические социалисты Америки» (ДСА) Александрии Окасио-Кортес над конгрессменом Джо Кроули на праймериз в Нью-Йорке.

Примечательно, что число членов партии, выплачивающих членские взносы, в течение многих лет до избрания Дональда Трампа сохранялось на уровне 6 тысяч человек, отмечает Элли Кон, член национальной политической команды ДСА. Однако к лету этого года их численность выросла до 45 тысяч человек по всей стране.

Члены ДСА часто называют друг друга «товарищ», носят одежду с такими символами социалистов, как роза, и продвигают таких авторов, как Карл Маркс.





В этом году 42 два человека выставили свои кандидатуры на федеральных выборах, выборах в органы власти штатов и муниципалитеты от ДСА. Их кампании проходят в 20 штатах, включая Флориду, Гавайи, Канзас и Мичиган.
Эта тенденция не осталась незамеченной для республиканцев.

Например, они отмечают, что сенатор-социалист Берни Сандерс не нашел соавторов для своего плана по введению бесплатного государственного медицинского обслуживания всех американцев, когда он впервые был представлен в 2013 году. Сегодня более трети демократов в Сенате и две трети их однопартийцев в Палате представителей поддерживают эту инициативу, которая, по некоторым оценкам, обойдется налогоплательщикам в 32 триллиона долларов.

Соинициаторами законопроекта теперь выступают некоторые потенциальные кандидаты в президенты на выборах 2020 года, например, сенаторы Элизабет Уоррен (Массачусетс), Кори Букер (Нью-Джерси), Кирстен Джиллибранд (Нью-Йорк) и Камала Харрис (Калифорния).

«Возможно, ухудшение отношения демократов к капитализму связано с президентством Дональда Трампа, – считает главный редактор Gallup Фрэнк Ньюпорт. – Трамп – увлеченный капиталист, и усилия его администрацию по снижению регулирования бизнеса и промышленности, а также сокращения налогов, выгодные бизнесу и корпорациям, возможно, побуждают демократов не столь позитивно оценивать всю капиталистическую систему».

В то же время Ньюпорт отметил, что разговоры о сдвиге демократов к социализму преувеличены, и что большинство кандидатов-социалистов, кроме Окасио-Кортес, проиграли на демократических праймериз в этом году.

В целом большинство американцев, 56 процентов, по-прежнему относятся к капитализму положительно. Более того, 92 процента американцев положительно относятся к малому бизнесу, 86 процентов – к предпринимателям, а 79 процентов позитивно относятся к идее свободного предпринимательства.

Напротив, лишь 37 процентов американцев в целом по стране положительно относятся к социализму.


Источник


Теперь осталось немного напомнить, кто эти прекрасные люди - Демократические социалисты Америки?
Кого мы знаем?


Берни Сандерс.
Его электорат - это безработная молодежь и пенсионеры, а так же те, кто определяет себя как крайние либералы.
Большой друг угнетенных палестинцев.
Памятна история, как его поймали на том, что в интервью для New York Daily News он обвинял Израиль, не имея ни малейшего понятия о чем буровит.
«Кто-нибудь поможет мне здесь, потому что я не помню цифры, но точно скажу, что более 10 тысяч невинных людей были убиты [израильтянами] в секторе Газы», - заявил он.

Когда же Сандерсу сказали, что цифра слишком уж раздута, он, не смущаясь, ответил: «У меня нет точных цифр... но я думаю, что это более чем 10 тысяч. Я понимаю, что много жилых домов были снесены, больницы, я думаю, были взорваны. Так что – да, я считаю, и, думаю, что не я один, что силы Израиля были более неразборчивы, чем это должно было быть».

На самом деле во время проведения операции Несокрушимая скала в Газе погибло около 2100 человек, половина из которых боевики Хамаса.



Александрия Окасио-Кортес.

В 2018 году на праймериз кандидатов Демократической партии в Палату представителей США по одному из округов в Нью-Йорке 28-летняя активистка ДСА неожиданно победила текущего председателя кокуса Демократической партии в Палате представителей Джозефа Кроули.
Позже она дала интервью, где объясняла свой успех тем обстоятельством, что 70 % жителей её округа не являются белыми, и 50 % населения округа — иммигранты).

Т.е. люди, которые откровенно рассказывают, что выиграли выборы благодаря цвету кожи, обвиняют Трампа в расизме...

Если бы Хуйло планировал развалить Америку, то ему надо было бы поддерживать этих красножопых упырей, а не Трампа...
Хотя он же йебанутый, этот Путин...

Tags: usa
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments