Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Немножко новостей об Иране



Специальный посланник Соединенных Штатов по делам Ирана, Брайан Хавк заявил, что Иран ежегодно переводит “Хизбалле” 700 миллионов долларов.

Хавк, выступая на Национальном Форуме Обороны в Вашингтоне, также рассказал о том, что Соединенные Штаты и ОАЭ разрушили систему перевода и отмывания денег для Корпуса стражей исламской революции Ирана через сеть контор по обмену валюты на Ближнем Востоке.


Источник



Министр финансов Израиля Моше Кахлон и его коллега из США Стивен Мнучин договорились во вторник о создании совместной команды по обеспечению экономических санкций против Ирана во время их встречи в Вашингтоне.

Кахлон заявил, что "санкции в отношении Ирана способствуют устранению угрозы безопасности Израиля и всего свободного мира".

Издание отмечает, что это четвертая встреча Кахлона и Мнучина за год.

Большая часть последнего события посвятили именно проблеме Ирана, в результате министры приняли решение, касающееся, в частности, санкций в секторе высоких технологий.


Источник

Советник министра энергетики Саудовской Аравии Ибрахим аль-Муханн призвал к полному торговому эмбарго в отношении Ирана, так как нынешние санкции США не способны остановить экспорт иранской нефти.

Аль-Муханн также отметил, что угрозы Тегерана перекрыть Ормузский залив не возможно реализовать, так как первым, кто проиграет от этого - будет Иран.
Тема Ормузского пролива стала актуальной после того, как командующий военно-морскими силами Ирана генерал Али Реза Тангсири в понедельник заявил, что его страна полностью взяла под контроль Персидский залив.

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео заверил, что Вашингтон и его партнеры следят за тем, чтобы в заливе сохранялась свобода мореплавания.


Источник



Во время визита в Сирию бригадный генерал Амир Хатами и президент Сирии Башар Асад обсуждали строительство заводов по производству баллистических ракет "Фатех-110". Об этом сообщает сайт NzivNet со ссылкой на сирийские источники.

По сведениям издания, израильские атаки на ряд иранских военных объектов на территории Сирии заставило руководство режима аятолл пересмотреть критерии выбора места для заводов. Теперь все производственные площади будут располагаться не далее, чем в 50 км от российских военных баз.

Часть заводов построят недалеко от военно-морской базы в Тартусе, часть – около авиабазы "Хмеймим". Таким образом иранцы рассчитывают, что российские ПВО прикроют военные объекты от израильских ударов.

Напомним, во время визита Хатами в Дамаск Сирия и Иран подписали двустороннее соглашение о расширении военно-технического сотрудничества, которое предусматривает дальнейшее присутствие Ирана на территории Сирии и участие в восстановлении обороноспособности сирийских вооруженных сил.

Сегодня Хатами призвал иранский парламент внимательно рассмотреть оборонный бюджет страны, так как "враги тратят миллиарды долларов на дестабилизацию ситуации в регионе и на модернизацию своих вооружений".


Источник


Французский МИД выпустил внутренний циркуляр, предписывающий дипломатам и чиновникам свести посещения Ирана к минимуму, оставив только "самые необходимые".

Официальная причина этого шага – мегатеракт, который готовила в Париже пара иранского происхождения. Этот теракт был предотвращен при непосредственном участии израильской службы внешней разведки "Моссад".

В числе арестованных был и иранский дипломат, курировавший деятельность террористов, которые намеревались взорвать иранских оппозиционеров во время съезда в Париже, и снабдивший их взрывчаткой.


Источник

Tags: iran
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments