Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

WP: Трамп пересмотрел стратегию по Сирии



Президент США Дональд Трамп, который еще пять месяцев назад - в начале апреля - намеревался дать приказ о выводе американских сил с территории Сирии, пересмотрел свою точку зрения.

Он согласился на бессрочное присутствие вооруженных сил США на территории этой страны, а также готов к началу новой дипломатической кампании, призванной закрепить здесь интересы Вашингтона.

Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники в Госдепе.


Хотя военная кампания против "Исламского государства" фактически завершилась, в администрации Белого дома решили пересмотреть свои цели в Сирии. Среди них вывод иранских военных сил и союзных им группировок с территории Сирийской Арабской Республики, а также установление стабильного правительства, проводяющего неугрожающую политику и приемлемое для всех сирийцев и международного сообщества.

Согласно изданию, пересмотр американской политики в Сирии коренится в растущих сомнениях в том, что Россия, которая, по мнению Трампа, может быть партнером на ближневосточной арене, способна и желает добиться ухода Ирана из Сирии. Тем более, что Тегеран, как и Москва, является одним из главных союзников Дамаска в последние годы.

По словам Джеймса Джеффри, высокопоставленного разведчика в отставке, который был в августе назначен представителем госсекретаря США Майка Помпео по проблемам Сирии, на востоке Сирии сейчас размещены 2200 американских военных. И они пока останутся там, чтобы гарантировать вывод иранских сил из страны, а также "убедительное поражение" ИГИЛа. "Мы никуда не торопимся", - отметил чиновник.

Джеффри заявил, что скоро будет официально представлена некая крупная дипломатическая инициатива. А для достижения своих целей Вашингтон еще активнее станет прибегать к экономическим санкциям.


Источник

Из смешного

ООН, 6 сен — РИА Новости. Россия предложила властям США назвать те объекты в Сирии, которые, по их мнению, могут быть причастны к производству или хранению химического оружия, и направить туда представителей ОЗХО, заявил постпред при ООН Василий Небензя.

"У нас есть конкретное предложение к американским коллегам — огласите список целей, которые, как сообщается, Пентагон определил для возможного удара "тройки", — сказал Небензя.


РИА Новости

Tags: usa, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments