Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

США закрывают представительство ООП в Вашингтоне




Госдепартамент обвинил палестинских лидеров в нежелании начать результативные переговоры с Израилем

Госдепартамент США объявил о закрытии представительства Организации освобождения Палестины в Вашингтоне.

«Администрация… пришла к выводу, что представительство… Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне должно быть закрыто», – говорится в заявлении Госдепартамента.

Как констатировало внешнеполитическое ведомство США, ООП «не предприняло шагов по продвижению к началу прямых и результативных переговоров с Израилем».

Кроме того, Госдепартамент обвинил руководство палестинцев в том, что оно осудило план администрации Трампа по достижению мира между Израилем и палестинцами, – проекта, который еще не был обнародован.

«Мы позволили представительству ООП осуществлять действия, направленные на достижение прочного, всеобъемлющего мира между израильтянами и палестинцами, после того, как срок действия предыдущего разрешения истек в ноябре 2017 года. Однако ООП не предприняло своевременных шагов, призванных способствовать началу прямых и результативных переговоров с Израилем. Напротив, руководство ООП осудило американский план, которого оно не видело, и отказалось сотрудничать с правительством США в вопросе о (достижении) мира и по другим вопросам. Поэтому, а также принимая во внимание обеспокоенность Конгресса, Администрация приняла решение о том, что сейчас представительство ООП в Вашингтоне должно быть закрыто», – подчеркнула и.о. замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Нойерт.


Источник

С учетом того, что совсем недавно США прекратили финансирование БАПОР, отменили перевод 200 миллионов Палестинской автономии и 25 миллионов на содержание палестинских больниц, это означает крутой поворот в ближневосточной политике.


Tags: Палестина
Subscribe

Posts from This Journal “Палестина” Tag

  • Нож в спину

    Как сообщает французская газета Le Monde, Израиль и Объединенные Арабские Эмираты вместе работают над ликвидацией Агентства Организации…

  • Первый пошел

    בום🔥ביידן התחייב למדינה פלסטינית והפסקת ההתיישבות ביו״ש‼️ pic.twitter.com/yNENKo0gb8— הנביא ירמיהו-עורך דין BB2020🇮🇱⁦🇺🇸⁩⁩ (@BB_WE_Will_WIN)…

  • Очередной удар в спину

    Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас осудил американо-израильское соглашение о расширении научного сотрудничества на территорию…

  • Беда

    По данным палестинского министерства финансов, арабская финансовая помощь и гранты в палестинский бюджет уменьшились на 81,6% за первые восемь…

  • Дети понедельника

    Возможная нормализация отношений между Израилем и Суданом окажет негативное влияние на палестинский вопрос. Об этом заявили официальные лица…

  • Какая боль

    The dawn of a new era. 🇦🇪 🇮🇱 pic.twitter.com/5Xdg6jw356— Etihad Airways (@etihad) October 20, 2020

  • Профессиональные страдальцы и нож в спину

    В Палестинской автономии возмущены отказом Лиги арабских государств осудить соглашение о нормализации отношений между Израилем и Объединенными…

  • Приняли в почетные шахиды

    Проклятые сионисты, астанавитесь!!!

  • Немного о нобелевских лауреатах

    Редактор сайта "Реи аль-Юм" Абд аль-Бари Атуан, входивший в ближайшее окружение первого лидера Организации освобождения Палестины Ясира…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments