Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Первое успешное боевое примение С-400



В ходе серии ударов по объектам сирийской армии минувшей ночью атакованы Латакия, Тартус и Баниас.

Сирийцы задействовали ПВО в провинциях Латакия и Хама.

По сирийскому побережью выпущены 28 крылатых ракет.

Сирийские государственные СМИ заявили, что ударам подвергся “военно-промышленный комплекс” в Латакии. В результате ударов убиты два человека, ранены восемь.

Российские радары зафиксировали запуски ракет с французского фрегата Auvergne.


Источник

Сирийская Обсерватория Прав Человека опубликовала информацию, согласно которой за последние пять месяцев в результате израильских атак на территории Сирии убиты 140 иранских офицеров и боевиков про-иранских милиций.

Обсерватория утверждает, что только за последние два месяца были убиты 113 человек.
Ранее министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац сообщил, что за последние 18 месяцев Израиль атаковал на территории Сирии более 200 раз.

Источник

Российский военный самолет Ил-20, который пропал с радаров над Средиземным морем у берегов Сирии, «мог быть сбит» силами противовоздушной обороны САР. Об этом CNN сообщил источник в американском правительстве.
Связь с экипажем пропала над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии. На борту самолета находились 14 человек, пока их судьба неизвестна.
Командование российской авиабазы начало поисково-спасательную операцию. Согласно данным портала MarineTraffic, вблизи порта Тартус сейчас находится спасательный буксир ВМФ "Профессор Николай Муров".

В Минобороны отметили, что Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия. Израильские военные отказались комментировать заявление российского военного ведомства.

Как сообщили в ведомстве, в этот момент российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства также зафиксировали запуск ракет с фрегата ВМС Франции "Овернь", который находится в этом районе.


РИА Новости

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Пропавший с радаров над Средиземным морем российский Ил-20 был сбит ПВО Сирии, заявил источник CNN. Пользователи Сети раскритиковали телеканал за подачу информации, обвинив его в создании фейков.

CNN опубликовал новость про исчезновение Ил-20 с заголовком "Сирийский режим случайно сбил российский военный самолет". При этом телеканал ссылался на некий источник в американском правительстве, который утверждал, что самолет был якобы сбит сирийскими правительственными силами при попытке отразить ракетную атаку со стороны израильских ВВС.

РИА Новости

Я тоже думаю, что CNN брешут. Куда сирийским рукожопам. Но обороной Латакии и Тартуса занимаются профессионалы, вооруженные лучшими в мире комплексами. И на таком расстоянии кривизну Земли удалось нейтрализовать...


Tags: С-400, Сирия, рукожопые
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments