Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Немного о нобелевских лауреатах



Редактор сайта "Реи аль-Юм" Абд аль-Бари Атуан, входивший в ближайшее окружение первого лидера Организации освобождения Палестины Ясира Арафата, опубликовал материал, посвященный 25-летию подписания соглашений Осло. Перевод статьи с арабского был опубликован институтом MEMRI.

По словам Атуана, Арафат не верил в мирный процесс, и Осло для него было лишь выходом из политической изоляции, в которой он оказался, поддержав в 1991 году Саддама Хусейна.

"Он шел в западню с открытыми глазами, зная, что предлагаемый ему мир является ложью, – утверждает журналист. – Но он видел в этом шанс к возрождению ООП и к возвращению сопротивления в Палестину. Его целью было продолжение войны за Палестину".

В своей статье Атуан пишет, что его беседа с Арафатом состоялась незадолго до вылета в Норвегию в Тунисе, когда с ним были поэт Махмуд Дарвиш и бывший член ЦК ООП Абдалла Хурани. Тогда Арафат сказал ему, что "его цель – посеять семена палестинского государства и заставить евреев бежать, как крысы с корабля".

"Это бегство произойдет не при моей жизни, но при твоей", – цитирует Атуан обращенные к нему слова Арафата, утверждая, что тот просил не публиковать их при его жизни.

Атуан подтверждает, что именно Арафат стоял за Второй интифадой, активно сотрудничая с ХАМАСом, с "Хизбаллой" и доставая оружие по всему миру. Он также повторяет теорию конспирации, согласно которой лидер ООП был отравлен израильтянами после того, как отказался подписывать Кемп-Дэвидские соглашения.

Источник





Администрация Барака Обамы знала, что правительство Сирии избавилось не от всех запасов химического оружия. Режим Башара Асада «оставил кое-что», заявил бывший госсекретарь США Джон Керри в эфире телеканала Fox News.

«Они говорили, что избавились на 100% от задекларированного химического оружия. Это то, что смогла отследить Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО)», — рассказал Керри.

«Мы знали, что Асад сохранил кое-что, и пытались выйти с этим в Совет Безопасности ООН. Но, к сожалению, мы не добились своего, потому что Россия начала свои игры», — добавил бывший госсекретарь.


Источник

Tags: israel, Палестина
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Руководство комитета обороны против обороны

    חה"כ אבתיסאם מרעאנה עונה לשאלה של סיון רהב מאיר, במידה וחמאס יירה טילים על ישראל וצה"ל יצטרך לצאת למבצע בעזה, את תתמכי? "אני אתנגד…

  • За что боролись

    Жертва Натаниягу subjecthistory дико страдал. Но кровавый диктатор наконец низвержен и над Израилем взошла заря нового прекрасного…

  • Дела семейные

    Израильская пресса опубликовала имена погибших во время обстрела автомобиля близ Эйлабун в Галилее. Убиты были Йосеф Джаруши, его жена Ноэль и их…

  • Взгляд со стороны

    "Я убежден, что Беннет будет делать правильные вещи в вопросах безопасности. Но перед ним стоит тяжелая задача, поскольку он управляет…

  • Биби Нетаниягу очень плохой человек

    Из самодурства и ревности Нетаниягу допустил, чтобы слишком многие из его былых союзников превратились в навеки обозленных на него…

  • Израиль успешно испытал бортовой лазер для уничтожения дронов

    Министерство обороны Израиля успешно испытало бортовую лазерную систему воздушного базирования, установленную на самолете. В ходе учений удалось…

  • Искусство заголовка и толерантная арифметика

    Телеканал КАН опубликовал результаты опроса общественного мнения об уровне доверия избирателей к правительству Беннета-Лапида. Две трети…

  • Враждебная администрация дружественной страны

    Блинкен рассказал о планах Госдепа открыть консульство для палестинцев в Иерусалиме. Правда, это противоречит американскому закону, который…

  • Коврик Бени

    Портал walla сообщает о том, что лидер Кахоль Лаван Бени Ганц, после формирования “правительства перемен” испытывает глубокое…

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments