Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Немного о нобелевских лауреатах



Редактор сайта "Реи аль-Юм" Абд аль-Бари Атуан, входивший в ближайшее окружение первого лидера Организации освобождения Палестины Ясира Арафата, опубликовал материал, посвященный 25-летию подписания соглашений Осло. Перевод статьи с арабского был опубликован институтом MEMRI.

По словам Атуана, Арафат не верил в мирный процесс, и Осло для него было лишь выходом из политической изоляции, в которой он оказался, поддержав в 1991 году Саддама Хусейна.

"Он шел в западню с открытыми глазами, зная, что предлагаемый ему мир является ложью, – утверждает журналист. – Но он видел в этом шанс к возрождению ООП и к возвращению сопротивления в Палестину. Его целью было продолжение войны за Палестину".

В своей статье Атуан пишет, что его беседа с Арафатом состоялась незадолго до вылета в Норвегию в Тунисе, когда с ним были поэт Махмуд Дарвиш и бывший член ЦК ООП Абдалла Хурани. Тогда Арафат сказал ему, что "его цель – посеять семена палестинского государства и заставить евреев бежать, как крысы с корабля".

"Это бегство произойдет не при моей жизни, но при твоей", – цитирует Атуан обращенные к нему слова Арафата, утверждая, что тот просил не публиковать их при его жизни.

Атуан подтверждает, что именно Арафат стоял за Второй интифадой, активно сотрудничая с ХАМАСом, с "Хизбаллой" и доставая оружие по всему миру. Он также повторяет теорию конспирации, согласно которой лидер ООП был отравлен израильтянами после того, как отказался подписывать Кемп-Дэвидские соглашения.

Источник





Администрация Барака Обамы знала, что правительство Сирии избавилось не от всех запасов химического оружия. Режим Башара Асада «оставил кое-что», заявил бывший госсекретарь США Джон Керри в эфире телеканала Fox News.

«Они говорили, что избавились на 100% от задекларированного химического оружия. Это то, что смогла отследить Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО)», — рассказал Керри.

«Мы знали, что Асад сохранил кое-что, и пытались выйти с этим в Совет Безопасности ООН. Но, к сожалению, мы не добились своего, потому что Россия начала свои игры», — добавил бывший госсекретарь.


Источник

Tags: israel, Палестина
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Как я ошибся в Трампе

    Когда он произносил дежурные обещания о том, что он перенесет посольство США в Израиль и займется проблемами региона, я отнесся к этому, как к…

  • Байден лихо запрягает

    Израиль рассчитывает подписать соглашения о нормализации отношений с рядом стран в ближайшие месяцы. Соответствующее заявление в комментарии изданию…

  • Важный вопрос

    Прислали приглашение на вакцинирование. Оказывается 70% тех, кто старше 60 лет уже обработали, а 30% не могут выловить. Потому взялись за нас. И…

  • Как так то?

    כמה כואב לאמנון לוי שיש ערבים שתומכים בנתניהו pic.twitter.com/k88EB3YTK2— Avi Kennig (@AviKennig) January 10, 2021 Небольшой батхерт…

  • Впереди планеты всей - 3

  • Ретроактивноэ

    חמוצים🥒 #2 pic.twitter.com/N4LMhPCT3I— israel ohana - Ec (@ohana_israel) January 3, 2021 Наши левые мартышки конгруэнтны американским…

  • От героев былых времен

    Лидер партии Кахоль Лаван Бени Ганц дал интервью популярному шоу Офра и Беркович. Ганца попросили в нескольких словах определить ведущих…

  • Happy New Year

    Анонимные источники в мировом правительстве сообщили, что несмотря на некоторые факторы, это будет отличный год. Запомните этот твит.

  • 2020 всё

    Думаю, этот год запомнится многим.…

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments