Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Полезные санкции



Министерство торговли США объявило о введении санкций в отношении 12 российских компаний, действия которых, по мнению ведомства, противоречат национальным интересам Соединенных Штатов. В документе, размещенном на сайте Федерального реестра США, отмечается, что его официальная публикация намечена на 26 сентября 2018 года, с этого дня санкции должны будут вступить в силу.

Российским предприятиям, внесенным Минторгом США в список Entity List, фактически закрывается легальный доступ к американским товарам и технологиям. Если кто-то захочет продать компании из этого списка какой-либо товар американского происхождения, Минторг США будет отказывать в лицензии на поставку. Фактически это означает запрет на поставки любого товара или программного продукта американского происхождения, на который распространяются правила экспортного контроля США (Export Administration Regulation). Правила также запрещают реэкспорт и передачу внутри России таких товаров, то есть соблюдать ограничения обязаны любые компании независимо от национальности и страны отправки товара, если продукт имеет американское происхождение.

Компании, добавленные Минторгом США в свой черный список, можно разделить на несколько групп. Например, научно-исследовательский институт «Вектор», научно-производственное предприятие «Гамма», компания «Сайрус Системс» и группа компаний «Инфотекс» обвиняются в том, что они способствовали злонамеренной деятельности в киберпространстве.

Научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос» и компанию «Дайвтехносервис» Минторг обвинил в оказании поддержки Военно-морскому флоту России и поставках туда необходимого оборудования. «Дайвтехносервис» в июне 2018 года был внесен в санкционный список Минфина США. Тогда заявлялось, что компания поставляет спецслужбам России оборудование для подводных работ, что создает угрозу коммуникациям, связывающим США с Европой.

Еще пять российских компаний — «Аэрокомпозит», Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» (ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина), конструкторское бюро «Авиадвигатель», научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (АО «НПК «СПП») и Воронежский НИИ «Вега» — внесены в черный список Минторга США за поддержку деятельности российских компаний из военной аэрокосмической отрасли.

Кроме того, в санкционный список включена группа компаний Nilco Group, имеющая офисы не только в Москве, но и в Минске и Тегеране. Причиной введения санкций в отношении Nilco названо ее участие в оказании материальной поддержки иранской ракетной программе.


Источник

Нормально Володька Трампа завербовал.
Видимо мощный компромат имеется.


Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Китайские союзники России

    Китайские банки отказываются проводить транзакции с участием российских компаний из-за санкций США и Евросоюза, рассказал глава представительства…

  • Санкции ради дружбы

    Представитель Госдепа полагает, что санкции против Москвы помогут сблизить правительства США и России pic.twitter.com/MepwpIihS7— DW (на…

  • Как Володя Дональда в Хельсинки переиграл

    Рубль продолжил падение на фоне новых санкций США. В Кремле заявили о непредсказуемости действий Вашингтона Аналитики оценили потери…

  • А кто это сделал?

    МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. ОК "Русал" из-за санкций начинает консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии,…

  • Изоляция

    ВАШИНГТОН, 3 августа. /ТАСС/. Американские сенаторы считают необходимым ограничить право России на использование механизма вынесения так…

  • Санкции от Обамы и Трампа

    Давно хотел сравнить, какие санкции ввел суровый оппонент Путина - Обама, и как действовал кремлевский агент Трамп. Все было никак не мог найти…

  • Кто главнее на России Путин или Трамп?

    ВАЗ решил соблюдать санкции наложенные Вашингтонским обкомом.

  • (no subject)

    США могут запретить американским и зарубежным компаниям заключать сделки с 33 организациями российского оборонно-промышленного комплекса, ФСБ,…

  • Всякие умники из различных американских структур помешают сотрудничеству в космической сфере

    Москва настроена на сотрудничество с Вашингтоном в космической сфере, в том числе в плане совместных запусков к Марсу к 2030 году. Об этом заявил…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments