Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Мостопад



2 февраля ‒ Бурятия

В Заиграевском районе Бурятии обвалилось несколько пролетов моста между деревнями Старая Курба и Новая Курба. По данным местного МВД, причиной обрушения стал грузовой автомобиль, въехавший на мост с превышением допустимой массы.

19 апреля ‒ республика Алтай

Паводок на реке Урсул вызвал разрушение опор автомобильного моста в селе Онгудай.

22 апреля ‒ Омская область

На реке Курнёвка частично обрушился мост на автодороге Муромцево – Низовое.

12 мая ‒ Забайкальский край

В Забайкалье паводок на реке Витим повредил единственный автомобильный мост, соединяющий поселок Куанда, в котором проживает 1,3 тысячи человек, с основной территорией района. По этому мосту в населенный пункт доставлялись топливо и продукты. Строительство нового моста возможно только зимой. В пресс-службе регионального МЧС сообщили, что снабжение поселка будет осуществляться по железной дороге. Местные СМИ отмечают, что Витимский мост входит в число самых опасных автомобильных мостов мира. Это сгоревший мост, от которого остались две железнодорожные платформы шириной в полметра, между которыми уложены шпалы. Его длина 570 метров, ширина – три метра.

26 июня ‒ Приморский край

Мост через реку Кипарисовка в Приморье обрушился вместе с ехавшим по нему грузовиком. Автомобиль упал в воду. Сообщается, что мост не ремонтировали свыше 20 лет.

3 июля ‒ Вологодская область

Обрушился деревянный мост через реку Индоманка близ деревни Исаево Вытегорского района Вологодской области. На мост заехал 20-тонный грузовик, хотя ограничение по весу составляло 3 тонны. В результате происшествия было прекращено сообщение по автодороге Архангельск – Вытегра.

9–10 июля ‒ Забайкалье

В результате мощного паводка на реке Чита были разрушены или повреждены 25 краевых и муниципальных мостов, в том числе 14 – на региональных дорогах, 11 – на дорогах местного значения. 14 июля обрушились два пролета и одна из опор пострадавшего при разливе реки автомобильного моста на севере Читы.

22 июля ‒ Приамурье

Четыре пролета временного рабочего моста с находившимся на нем строительным краном рухнули в Амур. Авария произошла из-за паводка на месте строительства мостового перехода между Амурской областью и китайской провинцией Хэйлунцзян. Строительство моста через Амур длиной более 1 километра ведется с 2016 года.

31 июля ‒ Подмосковье

На Ярославском шоссе в районе города Пушкино самосвал задел конструкции навесного пешеходного моста, в результате чего тот полностью обрушился. Пострадавших не было. Движение по трассе было на несколько часов заблокировано.

27 августа ‒ Приморский край

В Уссурийском городском округе прошли сильные ливневые дожди. По словам губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, в сельской местности "12 мостов полностью смыло".

29 сентября ‒ Кировская область

В Оричевском районе обрушился деревянный мост через реку Илгань при проезде по нему грузовика.

9 октября ‒ Амурская область

Два пролета бетонного автомобильного моста упали на пути железнодорожной станции в городе Свободный. Обрушение произошло во время проезда по мосту грузовика, водитель получил травмы. На два дня было парализовано движение поездов по Транссибирской магистрали. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".


10 октября ‒ Хабаровский край

Власти Хабаровска полностью закрыли для автомобильного движения мост через реку Правая Березовая. В мэрии заявили, что мост находится в критическом состоянии и может рухнуть.

16 октября ‒ Владивосток

Самосвал, у которого внезапно поднялся кузов, снес 40-метровый пешеходный мост во Владивостоке. Никто не пострадал.

22 октября ‒ Хакасия

В селе Московское Усть-Абаканского района Хакасии во время ремонта прорвало дамбу на реке Биджа. От наводнения пострадали 17 человек. Был разрушен мост, связывавший несколько улиц села.

24 октября ‒ Краснодарский край

В результате сильных ливней и наводнения был поврежден мост на автодороге Туапсе – Майкоп. В Лазаревском районе Сочи обрушился 20-метровый участок моста через реку Макопсе.

26 октября ‒ Приморский край

Близ села Осиновка в Михайловском районе подломилась часть бетонного автомобильного моста, по которому проезжал грузовой автомобиль. Фура придавила ехавшую позади нее легковую машину, погибли находившиеся в ней молодая женщина и трехлетняя девочка. Мост через реку Осиновка, по утверждению местных жителей, находился в аварийном состоянии более двух лет.

4 ноября ‒ Ростовская область

В Ростове-на-Дону утонули несколько секций понтонного моста, ведущего через реку Дон на остров Зеленый. Предположительно, это произошло после того, как по мосту проехал грузовик. Более 300 человек были эвакуированы с острова, оставшегося без связи с городом.

5 ноября ‒ Ханты-Мансийский автономный округ

В Нефтеюганском районе у поселка Каркатеевы рухнул мост, в результате погибли два человека и пострадали семь. В момент происшествия на мосту находились кран и КамАЗ. "При разборке железобетонных плит проезжей части демонтируемого моста произошла потеря вертикальной устойчивости балок в районе демонтажа, что привело к обрушению пролетного строения", – сообщается на сайте АО "Мостострой-11".

21 Ноября - В Воронежской области обрушился мост через реку Савала

источник

Tags: рукожопые
Subscribe

Posts from This Journal “рукожопые” Tag

  • У вас упало

    В Омской области с рельсов сошли 56 товарных вагонов. Об этом 1 декабря сообщает РЕН ТВ. Информацию подтвердили в Единой дежурно-диспетчерской…

  • Непобедимая и легендарная

  • Наши рукожопы

    תיעוד נפילת הפיגומים אתמול מגובה של 12 מטרים באתר בנייה ברחוב וייצמן שבפתח תקווה. @maya_aidan, @TzurMaor ו- @D0ronhe עם הפרטים המלאים על האירוע…

  • Новости батутостроения

    Но похоже это мечты. Есть шанс, что это был последний раз, когда американцы пользовались услугами пьяного рикши. НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /Корр.…

  • Иранский Воронеж

    МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Иранские военные нанесли ракетный удар по организаторам теракта в Ахвазе и их объектам на восточном берегу…

  • Непрофессиональные действия

    Посмотрел брифинг. Узнал много нового. Время удара израильских агрессоров по мирным арабским хатам внезапно изменилось с 22.00 на 21.40.…

  • Видео с места крушения истребителя Миг-31 в Нижегородской области

  • Рукожопы обиделись

    МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Россия расценивает действия израильских военных в районе Латакии как враждебные, заявил официальный представитель…

  • Первое успешное боевое примение С-400

    В ходе серии ударов по объектам сирийской армии минувшей ночью атакованы Латакия, Тартус и Баниас. Сирийцы задействовали ПВО в провинциях…

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments